Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

 

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Кузьмичева Екатерина Ивановна

Жить и помнить

В честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тольятти вновь прошла акция «Бессмертный полк»В честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тольятти вновь прошла акция «Бессмертный полк», которая в последние годы становится центром памятных торжеств. Плечом к плечу прошли потомки военного поколения - они шагали вместо своих отцов, матерей, дедов и прадедов, держа их портреты в руках. В этот день и в этом строю все они - солдаты Великой Отечественной. 

В честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тольятти вновь прошла акция «Бессмертный полк»Местное отделение ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о.Тольятти приняло участие в шествии. Колонну возглавил Владимир Бокк, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Тольятти, депутат Государственной Думы РФ; в колонне также шли: Екатерина Кузьмичева, секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», активисты «Молодой Гвардии», члены партии, жители города. 
В День Победы тысячи тольяттинцев вышли на улицу с портретами своих родных и близких. Шествие «Бессмертного полка» стало традицией 9 Мая и символом бессмертного героизма тех, кто отстоял страну на фронте и в тылу. 

Самое массовое шествие растянулось на улице Юбилейной. Колонна прошла до Дворца спорта «Волгарь», помимо портретов «плыли» пилотки, каски, плащ-палатки, знамена России и Победы и, конечно, георгиевские ленты. Некоторые участники оделись в форму военных лет, специально пошив ее, реконструировав одежду своих дедов. 

Интересно, что в этом году среди участников шествия было много детей. «Бессмертный полк», как бы пафосно ни звучало, это живое свидетельство того, что подвиг военного поколения помнят все новые поколения и будут помнить - прежде всего через личное, через семью.


Источник: https://samara.er.ru/news/2019/5/10/zhit-i-pomnit/

10 мая 2019 г.

Вернуться

Оцените функциональность сайта