Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

О дополнительных средствах на поддержку профессиональных спортклубов области

Ключевые слова: БюджетХасаев Г.Р. 

27 декабря состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике27 декабря на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике под председательством Габибуллы Хасаева были одобрены поправки в бюджет текущего года, предусматривающие увеличение расходов на поддержку профессиональных спортивных клубов.

Депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию в двух чтениях проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», который предусматривает перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств исходя из ожидаемого исполнения областного бюджета.

Законопроектом предлагается сократить расходы за счет неиспользованных средств, предусмотренных на выплату стимулирующих субсидий местным бюджетам, а также за счет экономии по иным направлениям расходов.

Сложившуюся общую экономию в размере 517 млн.рублей предлагается направить на поддержку профессиональных спортивных клубов Самарской области.

При этом общие параметры областного бюджета на 2016-2018 годы останутся без изменений.

Комментируя предложенный законопроект и отвечая на вопросы депутатов, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин пояснил, что средства будут направлены на поддержку футбольного клуба «Крылья Советов» и хоккейного клуба «Лада», а именно – на погашение кредиторской задолженности, в том числе по заработной плате игрокам.

Поддержка профессионального спорта в Самарской области определена одним из приоритетных направлений, поэтому высвобожденные средства решено направить именно на эти цели.   

27 декабря состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политикеПредседатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Габибулла Хасаев:

- Футбольный клуб «Крылья Советов» был образован в самый критический период Великой Отечественной войны – в апреле 1942 года. И сегодня футбольный клуб «Крылья Советов» является очень серьезным культурным элементом Самары и всей Самарской губернии, так же, как и в Тольятти – хоккейный клуб «Лада».

В нынешних условиях необходимо использовать любую возможность для оказания поддержки профессиональному спорту, тем более, что все вложения окупятся сполна. Приведу яркий пример: экономика Чемпионата мира по футболу в 10 раз эффективнее экономики Олимпийских игр. Даже по одной телевизионной аудитории и по массе совокупных последствий.   

27 декабря 2016 г.
Дата изменения: 11 января 2017 г.

Ключевые слова: БюджетХасаев Г.Р. 
Необходимо на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта