Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Законодательно определить основания для отмены маршрутов

16 марта состоялось заседание комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи под председательством Андрея Мурзова16 марта состоялось заседание комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи под председательством Андрея Мурзова. В работе комитета приняли участие депутаты областного парламента Сергей Блохин, Геннадий Говорков, Виктор Егоршин, Денис Кравчук, Андрей Першин и Валерий Троян.

На заседании  было рассмотрено одиннадцать вопросов.

Члены комитета обсудили проект регионального закона «О внесении изменений в статью 6 Закона Самарской области  «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Самарской области, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Самарской области».  С учетом практики применения данного закона, правовым управлением Думы были разработаны правовые нормы, касающиеся определения оснований для отмены маршрутов межмуниципальных и муниципальных перевозок, определен срок,  в течение которого будет изучаться поток пассажиров для возможной отмены маршрутов. Корректируются также сроки предоставления органами местного самоуправления заключения о наличии или об отсутствии оснований для отказа в установлении или изменении маршрута в отраслевые органы исполнительной власти региона.

16 марта состоялось заседание комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи под председательством Андрея МурзоваПосле принятия этого законопроекта в первом чтении была создана специальная рабочая группа, которая отработала все поступившие замечания и предложения. Учитывая значимость законопроекта,  председатель комитета Андрей Мурзов предложил  вынести  его на рассмотрение на ближайшем пленарном заседании Думы. Депутаты приняли решение рекомендовать законопроект к принятию во втором чтении с учётом представленных  поправок.

Для уточнения условий строительства (реконструкции) линий и сооружений связи без разрешения на строительство правовым управлением Думы разработан проект закона Самарской области «О  внесении изменений в Закон Самарской области  от 12.07.2006 № 90-ГД «О градостроительной деятельности на территории Самарской области».

Законопроект был предварительно обсужден на заседании общественной комиссии по информационным технологиям и связи под председательством Андрея Першина. С учетом норм федерального законодательства, предлагается внести изменения в региональный закон с указанием конкретных технических характеристик, при которых для операторов сотовой связи не потребуется получение разрешений на строительство объектов связи.

Члены комитета приняли решение направить законопроект в Правительство Самарской области, прокуратуру Самарской области, операторам сотовой связи для замечаний и предложений, после чего вернуться к его обсуждению.

16 марта состоялось заседание комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи под председательством Андрея МурзоваНа заседании был рассмотрен проект областного закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Самарской области «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Самарской области». Законопроект предусматривает введение дополнительного основания временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам  регионального или межмуниципального значения в Самарской области, местного значения в границах населенных пунктов – движения крупногабаритных и (или)  тяжеловесных транспортных средств. Такая  возможность предоставлена субъектам РФ федеральным законодательством. При подготовке законопроекта был изучен опыт других российских регионов, отметил заместитель руководителя правового управления Думы Роман Ляопаров.

Решением комитета законопроект будет направлен для замечаний и предложений в Правительство Самарской области, прокуратуру Самарской области, управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, местные администрации городских округов и муниципальных районов в Самарской области.

В ходе работы комитета было принято решение о создании рабочей группы по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство, регулирующее отношения по выдаче специальных разрешений на проезд крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств.

Законодательную инициативу комитета, проект федерального закона «О внесении изменений  в  статью 110.2 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», решено направить в Совет законодателей Федерального Собрания РФ. Законопроектом  предусматривается, что контракт на строительство и (или) реконструкцию объектов капитального строительства должен содержать условия не только о поэтапной оплате выполненных подрядчиком работ исходя из объёма таких работ и цены контракта, но и условия о поэтапной приёмке работ, а также о предельных сроках такой приёмки и оплаты. Такая законодательная норма позволит обеспечить баланс интересов заказчика и подрядчика уже на стадии заключения государственного или муниципального контракта, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На заседании комитета также была заслушана информация ходе реализации Закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области  «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств» в части установления тарифов на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, об итогах выездного мероприятия комитета на тему: «О проблемах в дорожно-строительной отрасли, связанных с применением сметных цен на основные материалы, используемые при исполнении государственных и муниципальных контрактов», другие вопросы повестки дня.

16 марта 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта