Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Рассмотрели актуальные вопросы развития культуры, физической культуры и спорта

13 апреля под председательством Александра Милеева состоялось заседание комитета по культуре, спорту и молодежной политике13 апреля под председательством Александра Милеева состоялось заседание комитета по культуре, спорту и молодежной политике, в котором приняли участие депутаты Дмитрий Литвинов, Сергей Войтенко, Алексей Степанов, представители профильных министерств Самарской области: министерства спорта, министерства культуры.

Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о ходе реализации мероприятий подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта на 2014-2020 годы» государственной программы Самарской области «Развитие культуры в Самарской области на период Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о ходе реализации мероприятий подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта на 2014-2020 годы» государственной программы Самарской области «Развитие культуры в Самарской области на период до 2020 года». Данную информацию предоставили представители департамента стратегического планирования и развития отрасли министерства культуры Самарской области – руководитель управления стратегического планирования Марина Коротаева и руководитель управления реализации культурной политики Юлия Пицик. Специалисты губернской культуры рассказали о ходе реализации приоритетных задач программы – обеспечения сохранности и эффективного использования объектов культурного наследия, расположенных на территории региона; обеспечения доступа граждан к культурным ценностям и участию в культурной жизни; создания безопасных и благоприятных условий нахождения граждан в учреждениях культуры.

Собравшимся рассказали о том, как сегодня идет восстановление  объектов культурного наследия: продолжается реставрация особняка Шихобаловых, где планируется открыть исторические экспозиции; ведутся аварийно-спасательные работы на деревянных сооружениях старой Самары,  возведенных не позднее 19-го века. Речь на заседании шла также о ремонте и строительстве других исторических и культурных объектов.

О ходе реализации государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы» собравшимся рассказал руководитель управления развития физической культуры и массового спорта департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области Дмитрий Чесалин.

Данная программа направлена на решение следующих главных задач: прежде всего, это обеспечение возможностей для жителей региона систематически заниматься физической культурой и массовым спортом, а также вести здоровый образ жизни. За время реализации программы количество жителей Самарской области, которые могут систематически заниматься физкультурой и спортом, достигло 30%. Это на 13% больше, чем было в 2012 году.

Участники заседания комитета также одобрили проект рекомендаций прошедшего в марте заседания «круглого стола» на тему «О развитии театрального дела в Самарской области и мерах поддержки театрального искусства» и приняли к сведению информацию об исполнении рекомендаций заседания «круглого стола» на тему «О реализации в Самарской области Концепции развития дополнительного образования детей».

Заслушав информацию о проектах федеральных законов, участники заседания комитета рекомендовали Самарской Губернской Думе поддержать проекты федеральных законов о государственной поддержке кинематографии и о внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство в связи с изданием Указа Президента России «О Федеральном архивном агентстве».

В завершение работы были внесены изменения в план работы комитета на первое полугодие 2017 года и в состав общественной комиссии по физкультуре и спорту при комитете.

Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр МилеевПредседатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев:

- Говоря о ходе реализации областных государственных программ развития культуры и физической культуры и спорта, необходимо отметить, что те средства, которые были выделены и поддержаны Самарской Губернской думой, освоены, и это самое главное. Да, сегодня есть «недострои», не хватает денежных средств на то, чтобы «закрыть» все позиции. Мы попросили министерство культуры предоставить нам этот перечень, потому что хотим посмотреть, оценить возможности нашего бюджета. И, в первую очередь, необходимо достроить те объекты, строительство которых уже начато, и которые сегодня находятся практически в стадии завершения.

13 апреля 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта