Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Областной бюджет пополнится на 358 миллионов рублей

14 апреля состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике14 апреля под председательством Габибуллы Хасаева состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.

В работе комитета приняли участие депутаты Юрий Шевцов, Александр Живайкин, Александр Степанов, Андрей Коновалов, Алексей Лескин, Владимир Дуцев, Николай Панченко, представители профильных министерств Правительства Самарской области.

Члены комитета заслушали Доклад Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой Члены комитета заслушали Доклад Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2016 году». В ежегодном докладе омбудсмена были проанализированы все виды прав, которые касаются качества жизни людей. Особое внимание было уделено вопросам нарушения законодательства при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья, предоставлении жилья детям-сиротам, выделении земельных участков многодетным семьям. Были также рассмотрены вопросы нарушения прав граждан при осуществлении капитального ремонта, поставлен вопрос создания муниципального специализированного жилищного фонда и другие.

Данная информация принята комитетом к сведению, в дальнейшем она будет рассмотрена на пленарном заседании областного парламента.

Проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» представил министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев.

Законопроектом предлагается учесть дополнительные безвозмездные поступления в 2017 году в сумме 358 млн. 330 тыс. рублей, из них 328 млн. 016 тыс. рублей – средства федерального бюджета.

Безвозмездные поступления планируется направить, в том числе, на финансирование следующих расходов:

- 325 млн. 360 тыс. рублей – на мероприятия по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. В том числе 155 млн рублей будут направлены на приобретение 40 троллейбусов по договорам лизинга для обновления подвижного состава в городе Тольятти, 72 млн рублей – на приобретение трамвайных вагонов.

14 апреля состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политикеВ соответствии с постановлением Правительства Самарской области «О предоставлении части субсидий местным бюджетам для софинансирования расходных обязательств по вопросам местного значения, предоставляемых с учетом выполнения показателей социально-экономического развития» предложено увеличить размер «стимулирующих субсидий» на 2017 год бюджету г.о. Тольятти на 89 млн. 083 тыс. рублей и бюджету г.о. Кинель на 2 млн. 197 тыс. руб. за счет нераспределенного резерва «стимулирующих субсидий».

Данные средства необходимы городским округам Тольятти и Кинель для осуществления в 2017 году ежемесячных денежных выплат педагогическим работникам АНО ДО «Планета детства «Лада» и АНО ДО «Город Детства».

С учетом представленных изменений параметры областного бюджета на 2017 год составят:

  • доходы – 147 444 310 тыс. рублей;
  • расходы – 150 736 386 тыс. рублей;
  • дефицит не изменится и сохранится в размере 3 292 076 тыс. рублей.

Параметры областного бюджета на 2018 и 2019 годы останутся без изменений.

Рассмотрев Обращение депутатов Думы и главы г.о. Новокуйбышевск по вопросу внесения изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», комитет решил поддержать данное Обращение и включил в план своей работы на второе полугодие 2017 года изучение возможности разработки проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Далее комитет заслушал и принял к сведению информацию министерства строительства Самарской области об объектах незавершенного строительства в регионе по состоянию на 1 января 2017 года. В целях усиления контроля за осуществлением бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства за счет средств областного бюджета Правительству Самарской области предложено подготовить полный перечень объектов незавершенного строительства, разработать и утвердить поэтапный план снижения количества данных объектов, а также образовать межведомственную рабочую группу по данному вопросу с участием депутатов Самарской Губернской Думы и представителей муниципальных образований губернии.

На заседании комитета был также рассмотрен ряд проектов федеральных законов. Совету Думы рекомендовано поддержать законодательную инициативу Архангельского областного Собрания депутатов по внесению проекта федерального закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации». Также комитет принял к сведению Обращение Ярославской областной Думы по вопросу внесения изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и решил изучить возможность разработки проекта соответствующего федерального закона.

В план работы комитета на первое полугодие 2017 года внесены соответствующие изменения.

Председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Габибулла ХасаевПредседатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Габибулла Хасаев:

- Сегодня комитет рекомендовал к принятию поправки в областной бюджет 2017 года, увеличивающие доходную часть на 358 млн. 330 тыс. рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на подготовку города к Чемпионату мира по футболу, на благоустройство, окончание строительства спортивных объектов.

Часть средств пойдет на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Это соответствует основным положениям заслушанного Доклада Уполномоченного по правам человека в Самарской области о соблюдении прав и свобод человека.

Важным решением является также усиление контроля за расходованием средств областного бюджета при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства. Это соответствует той бюджетной политике, необходимость которой подчеркивает высшее руководство страны и региона.

14 апреля 2017 г.

Необходимо на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта