Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Дорога к чемпионату

18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфрастру18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры в г.о. Самара при подготовке к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу». В работе приняли участие председатель профильного комитета областного парламента Андрей Мурзов, члены комитета Андрей Першин, Геннадий Говорков, Виктор Егоршин, заместитель министра строительства Самарской области Эдуард Гафиятуллин, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин, представители подрядных организаций, приглашённые. 

18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфраструПочти тридцать лет насчитывает история самарского метро. Десять станций метрополитена функционируют сегодня в столице региона. Общая протяженность «подземки» - более 11,5 километров. За надежность, комфорт и скорость этот вид вида транспорта ежедневно выбирают десятки тысяч жителей мегаполиса.

Строительство метро является одним из мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры при подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в Самаре. Как идут работы для ввода в эксплуатацию станции «Алабинская» по постоянной схеме и открытию проезда по улице Ново-Садовой от улицы Первомайской до улицы Полевой депутаты областного парламента выясняли в ходе выездного мероприятия.

18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфрастру18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфраструСтанция метро «Алабинская» была введена в эксплуатацию два года назад. Для работы станции по постоянной схеме, как это планировалось изначально проектной документацией, метростроевцам предстоит завершить ряд работ: проходку правого перегонного тоннеля (по улице Ново-Садовая  между улицами Осипенко и Первомайская); сооружение конструкций камеры съездов; переустройство инженерных коммуникаций; демонтаж горнопроходческого комплекса; благоустройство (вертикальная планировка, озеленение, освещение); устройство дорожного покрытия и открытие движения  автотранспорта по ул. Ново-Садовая в 2017 году; укладку верхнего строения пути, монтаж оборудования, электромонтажные  работы и пуско-наладочные работы. 

Г18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфраструенеральный директор «ВТС Метро» Сергей Натальчук ознакомил участников выездного мероприятия с ходом строительства и перспективами на будущее. Логичным продолжением развития самарского метро может стать станция «Самарская», почти половина тоннеля к ней уже проложена, говорит руководитель подрядной организации.18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфрастру

Ежегодно в региональном бюджете предусматриваются средства на проектирование и строительство метрополитена. Так, законом Самарской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» предусмотрено выделение 1,2 млрд. рублей: в  2017 году -  771,2 млн. рублей, в 2018 году – 198,3 млн. рублей, в 2019 году – 303,4 млн. рублей. Стоимость завершения строительства 2-го этапа 5-го пускового комплекса составляет 1 450 млн. рублей. В настоящее время при строительстве станции «Алабинская» освоено уже 7,2 млрд. рублей. 

18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфрастру18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфраструПо информации министерства строительства Самарской области, в текущем году необходимо изыскать дополнительно ещё 350 млн. рублей для завершения проходки правого перегонного тоннеля, сооружения камеры съезда, отделки двух лестничных сходов и вестибюля и для корректировки проектной документации в связи с изменившимися требованиями нормативных документов. Соответствующие предложения по корректировке основного финансового закона региона было направлено в министерство финансов Самарской области.

18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфрастру18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфраструДо 1 сентября текущего года работы по благоустройству и устройству дорожного полотна по улице Ново-Садовой планируется передать в ведение министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области. «Девять лет назад закрыли движение по улице Ново-Садовая. Чемпионат не за горами, нужно открывать движение. Для того чтобы пустить станцию нужно подкорректировать проект и доторговать порядка 750 миллионов рублей. Как только это будет сделано, подрядчик берет на себя обязательство в течение года, максимум полутора лет достроить всё. В настоящее время, то, что уже отторговано, позволит пустить движение по Ново-Садовой. При этом одна полоса, как нам сказали, будет занята под спуск материалов у метрополитеновцев. Если работы будут идти в соответствии с намеченным графиком, подрядчики успеют завершить дорожные работы в текущем году», - прокомментировал председатель комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи областного законодательного собрания Андрей Мурзов.

18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфрастру 18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфрастру 18 апреля состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на тему: «Строительство метрополитена в рамках мероприятий по модернизации дорожно-транспортной инфрастру
18 апреля 2017 г.
Дата изменения: 20 апреля 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта