Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

«Виртуальная касса» вместо реальной?

16 мая состоялось заседание общественной комиссии по информационным технологиям и связи16 мая состоялось заседание общественной комиссии по информационным технологиям и связи при комитете Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи под председательством Андрея Першина. В работе также приняли участие председатель комитета  Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичёв, заместитель руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Сергей Чукин, представители УФНС России по Самарской области, приглашённые.

Председатель комитета  Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей МурзовНа обсуждение членов общественной комиссии по информационным технологиям и связи был вынесен вопрос о применении новых информационных технологий в системе налогообложения субъектов бизнеса и малого предпринимательства. Напомним, что в прошлом году была принята новая редакция федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт», который регламентирует порядок установки, регистрации и использования контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца. Введение онлайн-ККТ должно усилить контроль за соблюдением кассовой дисциплины и  повысить степень защиты прав потребителей и т.д.

16 мая состоялось заседание общественной комиссии по информационным технологиям и связи16 мая состоялось заседание общественной комиссии по информационным технологиям и связиВ профильный комитет областного парламента поступило коллективное обращение индивидуальных предпринимателей региона, в котором предлагается внести законодательные изменения в части реализации правовых новшеств для бизнеса, внеся такое понятие как «виртуальная касса». Выступая перед членами общественной комиссии, один из инициаторов обращения, Михаил Каскер, отметил, что применение нового программного продукта может стать альтернативой приобретению дорогостоящей кассовой техники. С помощью этой программы возможно передавать данные через оператора фискальных данных в налоговую инспекцию, как это предписывает законодательство, уверены бизнесмены. Среди преимуществ использования «виртуальной кассы» предприниматели называют её надежность, устойчивость к взлому, простоту в использовании, ценовую доступность и т.д. Представители бизнеса также считают, что применение «виртуальных касс» поможет достичь главной цели – «прозрачности» оборота наличных денежных средств, гораздо быстрее, чем с применением ККТ нового образца.

В поддержку законодательных предложений высказался президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичёв.

Своё мнение также высказали представители УФНС России по Самарской области и департамента информационных технологий и связи Самарской области.

Председатель общественной комиссии Андрей ПершинПредседатель общественной комиссии Андрей Першин подчеркнул, что использование «виртуальной кассы» может стать дополнением, а не заменой предусмотренных действующим законодательством онлайн-ККТ.

Решением общественной комиссии по информационным технологиям и связи профильному комитету областного парламента рекомендовано выйти с обращением по данному вопросу в Правительство РФ.

16 мая 2017 г.

Необходимо на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта