Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Образовательный центр «Южный город» - школа будущего…

13 июля 2017г. состоялось выездное мероприятие комитета Губернской Думы по образованию и науке по вопросу контроля за освоением бюджетных средств, предусмотренных на строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Южный город» 13 июля 2017г. состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по образованию и науке по вопросу контроля за освоением бюджетных средств, предусмотренных на строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Южный город» пос. Придорожный м.р. Волжский. От депутатского корпуса областного парламента в мероприятии приняли участие два заместителя председателя профильного комитета Галина Козловская и Татьяна Бодрова.13 июля 2017г. состоялось выездное мероприятие комитета Губернской Думы по образованию и науке по вопросу контроля за освоением бюджетных средств, предусмотренных на строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Южный город»

Директор ГБОУ СОШ «Образовательный центр «Южный город» Владимир Кильдюшкин с гордостью провел для гостей экскурсию по готовящейся к принятию своих первых учеников и учителей школе.

Здесь создаются такие условия, такая образовательная среда, которая направлена на всестороннее развитие личности ребенка.

Масштабы, задумки, воплощение – все поражает воображение. Кажется, в новой школе, рассчитанной на 1500 учеников, предусмотрено все, начиная от раздельного входа для учащихся начального звена и старшеклассников до теплиц на школьном приусадебном участке.

Отдельное внимание уделено вопросам безопасности: вход в образовательный центр будет осуществляться через турникеты по специальным браслетам «система контроля удаленного доступа учащихся».

13 июля 2017г. состоялось выездное мероприятие комитета Губернской Думы по образованию и науке по вопросу контроля за освоением бюджетных средств, предусмотренных на строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Южный город» Идея зонирования пространства – ключевая особенность проекта школы.13 июля 2017г. состоялось выездное мероприятие комитета Губернской Думы по образованию и науке по вопросу контроля за освоением бюджетных средств, предусмотренных на строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Южный город»

Для учеников начального звена (в этом году в образовательном центре набрано 10 первых классов), выделен отдельный блок с гардеробными и учебными помещениями, своим спортивным залом, обеденным залом, лабораторией робототехники и пр.

13 июля 2017г. состоялось выездное мероприятие комитета Губернской Думы по образованию и науке по вопросу контроля за освоением бюджетных средств, предусмотренных на строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Южный город» Для учащихся 5-11 классов оборудовано другое крыло. Подумать только, помимо учебных помещений с интерактивными досками, в школе уже весьма обозримого будущего будут научные лаборатории, оснащенные по последнему слову техники; огромная библиотека с медиотекой и читальным залом с книгохранилищем; музыкальный зал и своя студия звукозаписи; фотостудия; типография; художественная, швейная, столярная, кулинарная мастерские; спортивные залы (всего их 6); скалодром; современный медицинский блок, включающий изолятор на 2 места, кабинет стоматолога, психолога, прививочный кабинет, процедурную и кабинет врача.

На пришкольной территории раскинулось универсальная спортивная площадка. Всего и не перечислить.

Планируется, что общеобразовательный процесс будет осуществляться в первую смену. А после обеда дети смогут заняться кружковой деятельностью. Сейчас ведется работа по заключению договоров с педагогами допобразования.

Основной кадровый педсостав образовательного центра «Южный город» сформирован уже на 100% (70% из них - жители нового микрорайона).

«Здесь все продумано, все настолько умно сделано, что остается только всем этим грамотно руководить», - поделился директор новой школы Владимир Кильдюшкин. – «Мы постараемся отойти от стандартной классно-урочной системы. Будем выстраивать образовательный процесс интересно, с выходом из школы, с использованием игровых моментов. Ощущения, знаете, до мурашек. С педагогами собираемся в школе, и все с нетерпением ждут 1 сентября»!

На совещании, состоявшемся сразу после экскурсии по школе «Южный город», участники выездного 13 июля 2017г. состоялось выездное мероприятие комитета Губернской Думы по образованию и науке по вопросу контроля за освоением бюджетных средств, предусмотренных на строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Южный город» мероприятия более конкретно обсудили вопросы, касающиеся финансирования нового объекта.

Заказчиком строительства является администрация м.р. Волжский.

Проектные работы выполнены полностью за счет средств застройщика, который осуществляет строительство самого микрорайона.

Общая стоимость объекта – 1 млрд 33 тысячи рублей из бюджетов всех уровней: федерального, областного и местного. Более 700 млн рублей – стоимость строительных работ.

Главным распорядителем бюджетных средств по строительству и оснащению объекта в рамках проектно-сметной документации выступает  министерство строительства Самарской области, по оснащению в рамках отдельных закупок – министерство образования и науки Самарской области.

Все работы на объекте ведутся строго по графику. Завершаются отделочные работы, приступили к благоустройству территории, установке пандусов и пр.

Отторгована большая часть оборудования для школы, часть оборудования уже поставлена в образовательное учреждение.  

13 июля 2017г. состоялось выездное мероприятие комитета Губернской Думы по образованию и науке по вопросу контроля за освоением бюджетных средств, предусмотренных на строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Южный город» Свои замечания и предложения по организации доступности, безопасности, комфортности и информативности образовательного центра внес председатель правления СГООИК «Ассоциация Десница» Евгений Печерских.

«Космические фантазии, воплощенные в жизнь»! – поделилась впечатлением от увиденного заместитель председателя комитета Самарской Губернской Думы по образованию и науке Татьяна Бодрова.

13 июля 2017г. состоялось выездное мероприятие комитета Губернской Думы по образованию и науке по вопросу контроля за освоением бюджетных средств, предусмотренных на строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Южный город» «Мне приходилось бывать во многих образовательных учреждениях мира, и я с гордостью могу сказать, что эта школа - шаг вперед!» - поддержала коллегу Галина Козловская. – «Сразу ставилась задача - создать образовательное учреждение, соответствующее современному уровню. Этот район удаленный от города. Очень важно, чтобы, именно, в нем были такие образовательные комплексы, потому что они дают полную возможность детям проявить себя, родителям – спокойно отпустить детей в школу и знать, что на самом высоком, на самом качественном уровне здесь их дети получат образование и присмотр, они будут накормлены, будет организован их досуг, физическая, интеллектуальная активность, духовное воспитание. С этой точки зрения, на сегодняшний день, кажется, здесь предусмотрено все. Конечно, школа - это не только стены. Ее еще надо наполнить жизнью, мыслями, идеями людей, которые здесь будут работать, а главное, ее надо наполнить звонким смехом детей, которые бы хотели идти в эту школу. Немаловажно организовать в школе родительское сообщество, чтобы оно стало активным участником образовательного процесса. Уже сегодня можно с уверенностью заявить, что образовательный центр «Южный город» имеет большие перспективы. Здесь молодой инициативный директор – финалист всероссийского конкурса «учитель года», который сформировал вокруг себя такую же творческую команду. Мы видим постоянное внимание к этому объекту и районной власти, и министерства образования, и министерства строительства. Только общими усилиями можно сделать большое настоящее дело».  

 

   

13 июля 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта