Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Спорт станет доступнее для кировчан

19 июля председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов посетил ряд образовательных учреждений Кировского внутригородского района г.о. Самара, на базе которых планируется строительство спортивных площадок19 июля председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов посетил ряд образовательных учреждений Кировского внутригородского района г.о. Самара, на базе которых планируется строительство спортивных площадок. В выездном совещании приняли участие заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин, глава  администрации Кировского внутригородского района Игорь Рудаков, приглашённые.

В год 75-летия Кировского района г.о. Самара Губернатором Самарской области Н.И. Меркушкиным было принято решение о выделении дополнительных средств для возведения здесь десяти спортивных площадок на базе образовательных учреждений. Где именно появятся эти спортобъекты, определяли совместно региональное министерство спорта, департамент образования г.о. Самара и администрация Кировского района. Первые пять площадок, уже осенью т19 июля председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов посетил ряд образовательных учреждений Кировского внутригородского района г.о. Самара, на базе которых планируется строительство спортивных площадокекущего года, должны быть построены при школах №№32, 86 и 162, а также на территориях Центра детского творчества «Ирбис» и Детского епархиального образовательного центра в Зубчаниновке. «Принято оптимальное решение, как с точки зрения содержания и контроля за состоянием площадок, так и с точки зрения организации спортивной работы на территории района», - поделился Виктор Сазонов.

В одном здании со школой № 32 расположена и специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №11. О новой спортплощадке сотрудники образовательных учреждений мечтают давно: школа построена в 1981 году, и с тех пор никаких перемен здесь не было. Известие о предстоящем строительстве  универсальной площадки размером 30 на 60 метров директора школы Ларису Поветьеву обрадовало. В тёплое время года здесь можно будет играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол, а зимой – использовать для игры в хоккей, катания на коньках. Территория, где расположена школа, довольно обособлена, поэтому возможностью поиграть, потренироваться на новой площадке воспользуются многие жители, считает директор школы.

19 июля председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов посетил ряд образовательных учреждений Кировского внутригородского района г.о. Самара, на базе которых планируется строительство спортивных площадокЦентр детского творчества «Ирбис» тоже в ожидании  перемен. Директор учреждения Павел Сенников рассказывает, что более 2 тысяч детей в возрасте от 4 до 18 лет занимаются в центре, много здесь и спортивных секций. Кроме того, спортивная площадка будет доступна для всех желающих, а также и для учащихся расположенной рядом школы №168. 

Осмотрев участок, определенный под строительство спортплощадки в  школе №162, Виктор Сазонов, по просьбе педагогов, заглянул и на прилегающую к образовательному учреждению территорию, огороженную 19 июля председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов посетил ряд образовательных учреждений Кировского внутригородского района г.о. Самара, на базе которых планируется строительство спортивных площадокзабором. Здесь можно разместить п19 июля председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов посетил ряд образовательных учреждений Кировского внутригородского района г.о. Самара, на базе которых планируется строительство спортивных площадокрекрасную зону отдыха для жителей окрестных домов, уверен Сазонов. Он предложил один из вариантов решения проблемы - участие в федеральном партийном проекте «Городская среда», что позволит комплексно благоустроить дворовую территорию, предусмотрев и детскую, и  спортивную площадку. Инициатива же должна исходить от проживающих здесь граждан.

19 июля председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов посетил ряд образовательных учреждений Кировского внутригородского района г.о. Самара, на базе которых планируется строительство спортивных площадокЗначительный объём предварительных работ для строитель19 июля председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов посетил ряд образовательных учреждений Кировского внутригородского района г.о. Самара, на базе которых планируется строительство спортивных площадокства спортивной площадки потребуется в школе №86: на участке растут деревья, кустарники… Вместе с главой Кировского внутригородского района Игорем Рудаковым на месте обсуждаются все проблемные вопросы.

«В Самаре и Самарской области идёт колоссальная работа по созданию условий для занятий спортом. За последние годы у нас построено столько ледовых дворцов, стадионов и спортивных площадок, сколько не строилось за последние 25-30 лет. Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным принято решение о выделении дополнительных средств для строительства десяти спортивных площадок в Кировском районе. Пять из них будут построены в текущем году, пять – в 2018 году. Все они будут размещаться на территориях образовательных учреждений. Это оптимальный вариант: заниматься там смогут и школьники, и жители близлежащих домов, а также будет организован надлежащий контроль за их состоянием. Все необходимые работы по подготовке площадок для строительства будут осуществлены силами администрации города Самары,  администрации Кировского района. Мы и дальше будем делать все, чтобы создавать оптимальные условия для занятий детей и молодежи любимыми видами спорта», - резюмировал председатель областного парламента Виктор Сазонов.

19 июля 2017 г.

Необходимо на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта