Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Путёвка в небо – путёвка в жизнь

2 августа состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике в военно-спортивном лагере «Авиатор» на базе АНО дополнительного профессионального образования «Самарский областной аэроклуб ДОСААФ России» в пос. Октябрьский м.р. Кинельский. В работе приняли участие председатель профильного комитета областного законодательного собрания Марина Сидухина, заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьёва.

Военно-спортивный лагерь «Авиатор», расположенный в живописном уголке Кинельского района, уникален не только для Самарской области, но и для России. Здесь ребята не просто отдыхают, а проходят серьезную профильную подготовку, какой нет ни в одном подобном учреждении страны. За три недели воспитанники получают теоретические и практические знания для прыжков с парашютом и полёта в кресле второго пилота на самолёте Ан-2, изучают правила дорожного движения и осваивают навыки вождения легкового автомобиля, учатся стрелять из пневматического оружия и постигают основы строевой подготовки... Такой «курс молодого бойца» могут пройти ребята в возрасте от 12 до 18 лет. Наставники – не только педагоги, но и мастера спорта по парашютному и вертолётному спорту, люди, жизнь которых самым непосредственным образом связана с авиацией. Строгая дисциплина и режим дня – под стать армейским. Каждый день ребята всё ближе к заветным целям. Для кого – то это прыжок с парашютом, для других – полёт за штурвалом самолёта. А кто-то именно здесь принимает решение связать свою дальнейшую жизнь с военной службой.

Председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина ознакомилась с условиями проживания ребят, организацией учебного процесса. 2 августа отмечается День воздушно-десантных войск, подготовка к празднику полным ходом шла и на аэродроме, расположенном вблизи лагеря.

По информации министерства социально-демографической и семейной политики региона, за три летних месяца, по специальной программе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, здесь оздоравливается 1 000 самарских подростков. Востребованность путёвок в этот лагерь на протяжении ряда лет позволяет говорить о хорошей организации работы с детьми и актуальности реализуемых досуговых программ.

Начальник АНО ДПО «Самарский областной аэроклуб ДОСААФ России» Геннадий Чертыковский поделился планами о переводе лагеря в режим круглогодичной работы. Такое предложение поддержано председателем комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента Мариной Сидухиной: «Прежде всего, лагерь должен соответствовать всем нормативным требованиям, поэтому нужно подготовить так называемую дорожную карту, финансово-экономическое обоснование, где было бы отражено, что именно необходимо для функционирования лагеря в круглогодичном режиме. Этот лагерь занимает совершенно уникальную нишу: военно-патриотическая работа с подростками здесь организована не в теории, а на практике. Ребята здесь получают важные навыки, которые помогают им определиться в жизни, как в нравственном, так и профессиональном плане».

В сентябре решено провести совещание на базе комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике с участием профильных региональных министерств и ведомств, где планируется обсудить итоги летней оздоровительной кампании и пути решения проблемных вопросов.

2 августа 2017 г.

Необходимо на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта