Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Работа общественных советов дает результаты

12 сентября в самарскую филармонию съехались представители  Ленинского, Самарского, Советского, Кировского и Железнодорожного внутригородских районовВ Самарской области  продолжается акция «Самарская область – наш дом». Управляющие микрорайонами, председатели Общественных советов микрорайонов и советов многоквартирных домов в ходе общения устанавливают личные контакты и делятся  накопленным опытом.  12 сентября в самарскую филармонию съехались представители  Ленинского, Самарского, Советского, Кировского и Железнодорожного внутригородских районов.  От имени Губернатора Николая  Меркушкина собравшихся приветствовал председатель Самарской Губернской Думы Виктор  Сазонов. «Вас по праву можно назвать главными людьми города. Спасибо вам за то, что вы добровольно и бескорыстно взяли на себя обязанность представлять интересы людей по вопросам благоустройства и развития ваших территорий.  Губернатор просил меня передать, что именно благодаря вам жители районов, микрорайонов, многоквартирных домов постепенно становятся полноценными хозяевами своих территорий. А это и есть главная цель реформы», - подчеркнул Виктор Сазонов.

12 сентября в самарскую филармонию съехались представители  Ленинского, Самарского, Советского, Кировского и Железнодорожного внутригородских районовПредседатель областного парламента огласил обращение Губернатора Самарской области. «Объединившись в  советы многоквартирных домов, общественные советы микрорайонов, местные ветеранские и иные общественные организации, вы помогаете повысить контроль качества за деятельностью управляющих компаний, капитального ремонта многоквартирных домов, ремонта внутриквартальных дорог, благоустройства территории.  Тем самым вы активно участвуете в реализации реформы местного самоуправления, в результате которой власть должна стать максимально открытой и доступной для людей».

В обращении также отмечается, что «за общественными советами микрорайонов будет законодательно закреплена возможность принимать отчеты управляющих компаний и часть собранных с предпринимателей штрафов направлять на развитие и благоустройство жилого фонда, дворов и улиц. Ваша деятельность может и должна стать большим подспорьем в борьбе с контрафактным алкоголем».

12 сентября в самарскую филармонию съехались представители  Ленинского, Самарского, Советского, Кировского и Железнодорожного внутригородских районовПредседатель СГД рассказал о положительных примерах работы общественных советов. Например, на территории Общественного совета микрорайона №12 Октябрьского района при сносе бесхозных сараев активистами был выявлен склад наркотических средств и был задержан местный житель, у которого изъята партия наркотиков. А в Красноглинском районе с помощью представителей Общественного совета №29 выявлено 12 объектов, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией с нарушением закона. В Кировском районе председатель ОСМ №23 остановила дорожные работы из-за ненадлежащего качества выполнения - подрядчик не стал руководствоваться одобренным жильцами проектом, а начал делать все по-своему. «И я в этот двор выезжал, и  глава района там был. В итоге решение найдено. Сейчас работы ведутся по проекту, одобренному жителями», -  отметил Виктор  Сазонов.

По словам участников акции, полученные знания помогут им освоиться на ответственном посту, а также эффективно решать проблемы жителей своей территории.

В ходе мероприятий состоялось награждение наиболее активных общественников и  выступление артистов.

По материалам газеты «Волжская коммуна»

12 сентября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта