Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Д.И. Азаров провел встречу с руководством Губернской Думы и представителями фракций

27 сентября, после первого заседания осенней сессии Самарской Губернской Думы, врио Губернатора Самарской области Д.И. Азаров провел рабочую встречу, в которой приняли участие председатель Самарской Губернской Думы В.Ф. Сазонов, руководители и представители фракций областного парламента.

Сразу после завершения первого осеннего заседания областного парламента Д.И. Азаров обсудил с депутатами ряд актуальных вопросов, касающихся социально-экономического развития Самарской области. Одной из основных тем обсуждения стал вопрос, связанный с мерами социальной поддержки различных категорий граждан, том числе ветеранов труда, работающих пенсионеров, а также льготного проезда на общественном транспорте.

Глава региона предложил создать специальный совещательный орган для обсуждения этой темы. Предполагается, что в него войдут представители политических партий, представленных в Самарской Губернской Думе, общественности, Правительства области. По мнению
Д.И. Азарова, рабочей группе необходимо проанализировать текущую ситуацию по предоставлению мер социальной поддержки в Самарской области, а также обсудить бюджетные возможности региона. На совещании было принято решение, что Самарская Губернская Дума представит свои предложения по составу рабочей группы.

 Врио Губернатора отметил, что эти вопросы очень волнуют людей, поэтому нужно глубже вникнуть в ситуацию и сделать ее серьезный анализ для выработки совместного решения.

В.Ф. Сазонов заверил главу региона, что депутаты областного парламента готовы активно работать по теме совершенствования системы социальной поддержки в Самарской области.

 

Комментарии
Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов:
«Вчера у нас состоялось первое пленарное заседание. И я очень благодарен главе региона Дмитрию Игоревичу Азарову, который принял самое активное участие в работе сессии Самарской Губернской Думы.  Более того, после заседания состоялась встреча с руководством  парламента, встреча со всеми руководителями фракций, где были обсуждены вопросы, которые имеют  большой общественный резонанс в Самарской области. Это вопрос о социальной  поддержке отдельных категорий граждан, это вопросы льгот наших ветеранов труда, наших  пенсионеров, льготные  поездки на общественном транспорте. И по итогам обсуждения было принято решение главой региона о необходимости создания рабочей группы. В состав рабочей группы войдут представители всех фракций,  представители правительства Самарской области. Поставлена задача – эта рабочая группа должна детально проанализировать сложившуюся ситуацию в этом вопросе. Мы должны детально посмотреть, в том числе, и возможности бюджета Самарской области. И должны выработать  предложения, направленные на решение этой проблемы.

Мы сейчас определились по составу рабочей группы. В ближайшее время состоится первое заседание. И здесь сроки должны быть оптимальные. И не случайно, глава региона в первый день своей работы поднял именно этот вопрос. Мы должны оперативно отработать этот вопрос и внести соответствующие предложения на рассмотрение».
Руководитель фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Алексей Лескин:
«Сейчас создается  рабочая группа, которая начнет работать уже в понедельник. В эту рабочую группу вошли два представителя КПРФ Лескин и Матвеев.  Мы будем решать в этой рабочей группе, как можно изменить законодательство в пользу улучшения жизни ветеранов нашей Самарской области. Ведь те митинги, которые  прошли большой волной по всей Самарской области в первом полугодии,  были связаны с изменением  законодательства в социальной сфере  в первом квартале этого года. Поэтому вчера после пленарного заседания мы встретились  с врио губернатора Самарской области  и решили, что надо не на словах, а на деле выполнять просьбу  жителей Самарской области. Просьба новым губернатором была услышана».
Депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев:
«Мне удавалось проговаривать эту тему – ситуацию с льготами в Самарской области  с Дмитрием Азаровым в период, когда он был сенатором. Мне понятно было его отношение к этой ситуации, и я надеюсь, что сейчас оно не изменится.  И, собственно, решение, которое вчера было принято по итогам нашей встречи о создании рабочей группы, оно, на мой взгляд, вполне  конструктивное и взвешенное».
Руководитель фракции ЛДПР в Самарской Губернской Думе Александр Степанов:
«В принципе тот посыл, который ДмитрийАзаров дал на заседании Губернской Думы, меня очень порадовал. Дмитрий Игоревич и публично, и потом в личной беседе повторил те же самые слова о том, что он будет работать со всеми политическими партиями. Мы все воодушевлены этими словами. И создание такой рабочей группы - это положительный сигнал: областное правительство обратило внимание на эту проблему. Дмитрий Игоревич откликнулся очень живо, не побоюсь этого слова, молниеносно отреагировал.  27 сентября мы с ним говорили об этой проблематике и уже спустя полтора часа после окончания заседания я уже знал, что нашей фракции выделил в этой рабочей группе два места. Вопросы, связанные с компенсацией льгот, очень волнуют людей, поэтому необходимо глубже вникнуть в эту тему и выработать совместные решения. И в этом главу региона поддерживают депутаты от всех фракций, представленных в Губернской Думе».
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Самарской Губернской Думе Михаил Маряхин:
«Это не только инициатива партий, которые проголосовали против закона, это и поручение Президента, которое он дал во время прямой линии. Вопрос о компенсации льгот сегодня - это наиболее актуальный вопрос, вокруг которого не прекращаются споры, люди продолжают выходить на митинги. Я считаю, что этот вопрос необходимо рассмотреть как можно быстрее.  И найти компромиссный вариант исходя из возможностей бюджета».
28 сентября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта