Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Андрей Мурзов: «Мы будем следить за тем, чтобы не было нарушений при выдаче спецпропусков»

17 апреля в Самарской Губернской Думе прошло очередное заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи17 апреля в Самарской Губернской Думе прошло очередное заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи17 апреля в Самарской Губернской Думе прошло очередное заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи. Под председательством Андрея Мурзова депутаты рассмотрели 14 вопросов повестки дня. В работе комитета приняли участие: заместитель председателя Андрей Першин,  депутаты Валерий Троян, Вера Попова, Виктор Егоршин, Вячеслав Малеев, врио министра транспорта Иван Пивкин, представители администрации г.о. Самары и управления ГИБДД  ГУ МВД по Самарской области.

17 апреля в Самарской Губернской Думе прошло очередное заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связиПервым вопросом собравшиеся обсудили ход реализации на территории региона Указа Президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций  FIFA 2017 года».  Врио министра транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин рассказал депутатам о том, какие ограничительные меры будут применяться в регионе. Так, будет введен запрет на движение большегрузных машин в Самаре в дневное время.  Предполагается, что предприятия, имеющие круглосуточный цикл производства, пройдут специальную аккредитацию, все остальные смогут использовать большегрузы в ночное время. Будет введен запрет на движение автобусов, за исключением тех, которые совершают регулярные межмуниципальные перевозки. Причем,  автобусы должны  быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации. В Самаре так же будет ограничено движение в квадрате площади им. Куйбышева, где будет организована фан-зона. Предполагается, что жители этих улиц получат специальные пропуска для беспрепятственного проезда к своим домам.

Врио министра транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин рассказал депутатам о том, какие ограничительные меры будут применяться в регионеДепутаты задали множество вопросов представителям исполнительной власти. В частности, парламентарии интересовались,  не отразятся ли меры безопасности на  жителях  старой части Самары, будут ли организованы перехватывающие парковки и не приведет ли ввод запретительных мер к остановке ряда  перерабатывающих предприятий непрерывного цикла? Иван Пивкин  напомнил парламентариям, что похожие ограничительные меры уже вводились в Самаре в период реконструкции Московского шоссе. «Как показывает практика, пробки и заторы происходят в  первые два-три дня введения ограничений из-за недостаточной информированности автолюбителей. Уже с мая месяца мы планируем начать разъяснительную работу, уверен, она принесет свои плоды»,- выразил уверенность Иван Пивкин.

Председатель комитета  Андрей Мурзов Председатель комитета  Андрей Мурзов  подчеркнул: «Правительство области все  предусмотрело. В принципе граждане, как ездили, так и будут ездить. Жителям будут выданы спецпропуска. Предприниматели  смогут подъезжать в ночное время и завозить товар.  Кроме того, есть договоренности с автозаправками по круглосуточной продаже топлива. Тем более, ограничение будет всего месяц, я не вижу ничего страшного.   Мы со своей стороны, будем следить, чтобы не было нарушений и все люди, проживающие в зоне ограничений, смогли беспрепятственно проезжать к своим домам.  Что же касается предприятий, скажем, шоколадной фабрики или молокозаводов, то им придется подстроиться. Будут завозить и вывозить продукцию в ночное время. Я не вижу в этом глобальных проблем. Это все-таки чемпионат мира, который впервые проводится в России!».

Информацию, представленную министерством транспорта Самарской области, департаментом транспорта г.о. Самары и управлением ГИБДД депутаты приняли к  сведению.

17 апреля в Самарской Губернской Думе прошло очередное заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связиТак же члены комитета рассмотрели проекты законов: «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Самарской области «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Самарской области, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Самарской области»; «О внесении изменений в Закон Самарской области «О порядке осуществления регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предъявляемых к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Самарской области».

Кроме того, депутаты заслушали доклад Уполномоченного по правам человека в Самарской области «о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2017 году» и обсудили вопрос создания рабочей группы по разработке проекта закона «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Самарской области».

17 апреля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта