Экзамен для самарских медиков

19 апреля прошло совместное выездное мероприятие  депутатов Самарской Губернской Думы с целью оценки качества и доступности медицинской помощи спортсменам  и гостям Самарской области во время проведения Чемпионата мира по футболу – 201819 апреля прошло совместное выездное мероприятие  депутатов Самарской Губернской Думы с целью оценки качества и доступности медицинской помощи спортсменам  и гостям Самарской области во время проведения Чемпионата мира по футболу – 2018. В мероприятии приняли участие депутаты Виктор Воропаев,  Марина Сидухина, Николай Панченко, Татьяна Бодрова, Алексей Лескин, Петр Карайман, заместитель министра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская, главврач СОКБ им. В Д. Середавина Дмитрий Купцов.

19 апреля прошло совместное выездное мероприятие  депутатов Самарской Губернской Думы с целью оценки качества и доступности медицинской помощи спортсменам  и гостям Самарской области во время проведения Чемпионата мира по футболу – 2018Осмотр больницы начался с въездной группы для машин «скорой помощи». Теперь в «Пироговке» одновременно могут принимать больных с четырех карет «скорой помощи». Директор больницы им. Н.И. Пирогова Александр Вавилов рассказал   депутатам, что в больнице начал применяться  новый для региона алгоритм  поступления больного. В зависимости от степени тяжести заболевания пациента направляют по красному, желтому или зеленому коридору.  Для самых тяжелых пациентов в красной зоне предусмотрено современное диагностическое оборудование и круглосуточное дежурство специалистов. Причем, в экстренных случаях, в красной зоне могут дополнительно развернуть мобильные операционные.  Больница им. Н.И. Пирогова стала уполномоченным медицинским учреждением на период проведения игр Чемпионата мира. И, как подчеркнул Александр Вавилов, сейчас медучреждение уже соответствуем международным стандартам.

19 апреля прошло совместное выездное мероприятие  депутатов Самарской Губернской Думы с целью оценки качества и доступности медицинской помощи спортсменам  и гостям Самарской области во время проведения Чемпионата мира по футболу – 2018Депутаты увиденным остались довольны. «Отличается разительно то, что было до того, и то, что мы увидели. Мы прошли тем путем, которым поступают больные. И  это абсолютно правильный подход, это международный подход разделения потоков больных. Мы увидели экстренную помощь, мы увидели  плановую помощь,  мы увидели набор медикаментов и, самое главное,  оборудование, которое позволяет оказать на высшем уровне  медицинскую помощь всем гостям и, конечно, жителям региона.   Здесь работают высокопрофессиональные люди, и мы всегда стремимся, чтобы для их работы были созданы комфортные условия»,- подчеркнула  председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина.

19 апреля прошло совместное выездное мероприятие  депутатов Самарской Губернской Думы с целью оценки качества и доступности медицинской помощи спортсменам  и гостям Самарской области во время проведения Чемпионата мира по футболу – 2018«Для нас очень важно увидеть своими глазами, как идет подготовка к Чемпионату мира. И то, что мы сегодня увидели в больнице им. Пирогова  – впечатляет. Мы достойно встретим гостей. Еще не доведено до конца благоустройство территории, но к 15 мая работы должны быть окончены. И то, что сегодня мы увидели – мы можем гордиться нашим здравоохранением.  Врачи со «скорой помощи» по рации передают о тяжести пациента, врачи больницы уже ждут, они уже знают, какая травма. Это очень важно, ведь несколько минут и даже секунд важно для жизни человека. И это сегодня уже реализуется в больнице им. Пирогова», - выразил уверенность заместитель председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку Виктор Воропаев.

Готов к приему гостей и медицинский персонал.  Врачи и медсестры регулярно проходили тренинги по оказанию экстренной  помощи. Занимались и английским языком.  

19 апреля прошло совместное выездное мероприятие  депутатов Самарской Губернской Думы с целью оценки качества и доступности медицинской помощи спортсменам  и гостям Самарской области во время проведения Чемпионата мира по футболу – 2018Готова к работе в условиях Чемпионата мира и больница им. В.Д. Середавина. Об этом рассказал главврач Дмитрий Купцов. В междучреждении так же был проведен ремонт, и появилось новое оборудование. В больницу им. В.Д. Середавина будут привозить посетителей стадиона «Самара-Арена» в случае необходимости. Время в пути для «скорой помощи» со стадиона до больницы составляет 7-8 минут, что также соответствует нормативам FIFA.

19 апреля прошло совместное выездное мероприятие  депутатов Самарской Губернской Думы с целью оценки качества и доступности медицинской помощи спортсменам  и гостям Самарской области во время проведения Чемпионата мира по футболу – 2018«Чемпионат мира станет своеобразным экзаменом для самарских медиков, и мы уверены, что вы с поставленными задачами справитесь», - уверена Марина Сидухина.

Депутаты, со своей стороны, пообещали, что будут ходатайствовать о дополнительном финансировании больницы им. Н.И. Пирогова, с тем, чтобы  провести ремонт и в других отделениях медучреждения.

19 апреля 2018 г.
Дата изменения: 23 апреля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта