Депутаты возьмут под личный контроль реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

17 мая в Самарской Губернской Думе прошло заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи17 мая в Самарской Губернской Думе прошло заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи. Под председательством Андрея Мурзова депутаты рассмотрели 12  вопросов повестки дня. В работе комитета приняли участие: заместители председателя Андрей Першин, Денис Кравчук, члены комитета Александр Колычев, Виктор Егоршин, Геннадий Говорков.

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин рассказал депутатам о ходе реализации на территории Самарской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин рассказал депутатам о ходе реализации на территории Самарской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».  В 2018 году в Самарско-Тольяттинской агломерации планируется отремонтировать 87 автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью 188,97 км, расположенных на территории агломерации.  На эти цели  будет выделено 3 миллиарда 262 миллиона рублей, из которых 1 миллиард 565 миллионов рублей – из федерального бюджета, 2 миллиарда 166 миллионов рублей – из областного бюджета. Каждому из городов в рамках проекта выделены средства на ремонт автодорог с наиболее высокой степенью износа.

Как пояснил Александр Ликомаскин, по большинству объектов уже проведены торги, в Самаре и Тольятти определены подрядчики по всем дорогам, включенным в проект. И работы, практически, везде уже начаты. По мнению регионального минтранса, процесс должен быть закончен к 31 октября. Однако депутаты поставили под сомнение этот срок. Андрей Мурзов, в частности, обозначил проблему по поводу улицы Солнечной в Самаре, где  работы начались, но ведутся очень медленно.  Виктор Егоршин выразил обеспокоенность тем, что до сих пор некоторые торги на ремонт дорог выигрывают фирмы, не имеющие деловой репутации на этом рынке, что ставит под сомнение выполнение государственного контракта.  17 мая в Самарской Губернской Думе прошло заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связиЕго поддержал и Андрей Мурзов:  «Недопустимо вести работы, как это идет на улице Солнечной – в течение месяца затруднен проезд, и работы ведутся неактивно.  Механизмов у заказчика масса – можно и штрафовать,  можно идти на расторжение контракта. Жители обращаются к нам и говорят: «Почему то, что раньше делали за неделю, не делается сейчас. Мы уже  месяц объезжаем эти люки, а асфальт так и не делают». Мы возьмем эту ситуацию под депутатский контроль. Будем контролировать, как подрядчики в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будут выполнять свои обязательства.  И проедем все города Самарской области, где запланирован ремонт дорог».

17 мая в Самарской Губернской Думе прошло заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связиДепутаты приняли информацию к сведению и поручили региональному министерству выработать механизмы по усилению контроля за работой подрядчиков.

Рассмотрели депутаты проекты законов Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Самарской области, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Самарской области»; «О внесении изменений в Закон Самарской области «О порядке осуществления регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предъявляемых к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Самарской области»;  «Об организации дорожного движения на территории Самарской области».

Александр Колычев поинтересовался состоянием речных судов, многие из которых были построены еще при Советском СоюзеМинистерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области была представлена информация об организации региональных пассажирских переводок водным и воздушным транспортом. На сегодняшний день в регионе пассажиров перевозят 14 судов по востребованным жителями маршрутам – в Рождествено, Зольное, Гаврилову поляну, Винновку и другие. Есть водное сообщение и с Тольятти. Александр Колычев поинтересовался состоянием речных судов, многие из которых были построены еще при Советском Союзе, и попросил минтранс ускорить процесс приобретения новых судов. Виктор Егоршин задал вопрос по перевозкам льготников. Оказалось, что установка льготных тарифов отдана на усмотрения руководства предприятий-перевозчиков. Андрей Мурзов подчеркнул, что такая практика не допустима, и призвал минтранс установить фиксированные льготы для отдельных категорий граждан.

Так же депутаты рассмотрели несколько проектов федеральных законов: «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за совершение противоправных действий на воздушном транспорте» и «Об особенностях реорганизации ФГУП «Почта России», основах деятельности создаваемого акционерного общества и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

17 мая 2018 г.
Дата изменения: 23 мая 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта