Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Депутатский контроль за ремонтом дорог

Ключевые слова: Дорожное хозяйство 

5 июля т.г. состоялось выездное заседание общественной комиссии по автомобильным дорогам5 июля т.г. состоялось выездное заседание общественной комиссии по автомобильным дорогам при комитете по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи в городской округ Кинель, в котором приняли участие председатель комитета Андрей Мурзов и член комитета Геннадий Говорков.

Приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на повышение качества дорожной инфраструктуры, оптимизацию транспортных потоков, обеспечение синхронизации развития всех видов транспорта. Члены комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи на майском заседании комитета приняли решение организовать контроль за реализацией проекта и осуществлять выезды на проблемные объекты.

По мнению Владимира Чихирева, время для решения всех вопросов еще есть, полностью выполнить работы по контракту реально в течение трех недельЗначительную часть средств на ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» выделяет федеральный бюджет, поэтому внимание к таким объектам особоеКак рассказал участникам выездного заседания глава администрации Кинеля Владимир Чихирев, городские дороги, которые включены в программу в этом году, отремонтируют капитально - с укладкой двух слоев покрытия. Объем финансирования из федерального, областного и городского бюджетов составил около 51 млн. рублей. В ходе торгов стоимость контракта снизилась до 45 млн. рублей. На сэкономленные средства планируется отремонтировать дополнительные дорожные объекты. Глава администрации отметил, что компания-подрядчик приступила к работам в июне. На трех дорогах произведено фрезерование, на улице Ватутина уже уложен нижний выравнивающий слой на отрезке 500 погонных метров. Эта дорога является одной из трех въездных магистралей. Здесь была большая колейность, поэтому объект включили в программу БКД, чему очень обрадовались жители города. В целом по контракту предусмотрен относительно небольшой объем работ, и мы рассчитывали, что ремонт будет выполнен раньше срока, который истекает 31 октября.  Работы были приостановлены 10 дней назад. Ситуация нетипичная, у нас подобных прецедентов никогда не было».

«Мы много ездим по области и видим, что подобный случай отставания в производстве работ единственный, - отметил Андрей Мурзов. - В целом реализация программы имеет позитивную динамику и не вызывает опасений»Председатель комитета Андрей Мурзов отметил, что именно по этой причине было решено провести здесь заседание общественной комиссии. По его словам, существуют законодательные «прорехи», дающие возможность выигрывать торги на ремонт дорог организациям, которые имеют мало опыта в выполнении таких задач. «Заказчик не имеет механизма, который бы позволил забрать контракт у такого подрядчика и передать его другой компании, - сказал Мурзов. - Такие механизмы мы будем разрабатывать на областном уровне в виде законодательной инициативы, а затем будем выходить на федеральный уровень».

Значительную часть средств на ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» выделяет федеральный бюджет, поэтому внимание к таким объектам особоеПо мнению Владимира Чихирева, время для решения всех вопросов еще есть, полностью выполнить работы по контракту реально в течение трех недель. Сейчас же необходимо ускорить решение проблемы. Представители подрядчика заверили, что к моменту проведения заседания в Минтрансе вопрос по поиску дополнительных ресурсов будет закрыт, и вскоре работы возобновятся.

«Мы много ездим по области и видим, что подобный случай отставания в производстве работ единственный, - отметил Андрей Мурзов. - В целом реализация программы имеет позитивную динамику и не вызывает опасений».

Значительную часть средств на ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» выделяет федеральный бюджет, поэтому внимание к таким объектам особоеЗначительную часть средств на ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» выделяет федеральный бюджет, поэтому внимание к таким объектам особое. И если даже один контракт не будет выполнен к концу сезона, это окажет негативное влияние на общую картину по Самарской области. К регионам, которые не успевают осваивать средства, применяются штрафные санкции.

В 2018 году по программе БКД предусмотрен ремонт 87 объектов общей протяженностью 189 км. На эти цели предусмотрено более 3 млрд. рублей, в том числе 1,565 млрд. рублей из федеральной казны.

5 июля 2018 г.

Ключевые слова: Дорожное хозяйство 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта