Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Рассмотрели обращение тольяттинских депутатов

8 августа в Самарской Губернской Думе прошло рабочее совещание комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды8 августа в Самарской Губернской Думе прошло рабочее совещание комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. Вел заседание заместитель председателя комитета Михаил Маряхин. Главным вопросом стало обсуждение обращения депутатов Думы г.о. Тольятти по вопросу определения порядка начисления платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирных домах. В совещании приняли участие представители министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, государственной жилищной инспекции, представители администрации и Думы Тольятти.

«Отдельные управляющие организации городского округа Тольятти при определении объема коммунального ресурса «электроэнергия» для общедомовых нужд учитывают площадь чердаков и подвалов, другие – не учитывают», - говорится в обращении депутатов тольяттинской Думы.

Согласно статистике в регионах России также нет единообразия в этом вопросе. Так, в Сахалинской, Калининградской, Вологодской, Ярославской областях общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется с учетом чердаков, подвалов и других помещений. А в Московской, Псковской, Тюменской областях эти помещения не учитываются. По мнению тольяттинских парламентариев, единый подход необходим. С этим мнением согласились все участники рабочего совещания.

Михаил Маряхин предложил разработать проект обращения в Правительство России с просьбой установить единые правила определения нормативов потребления коммунальных ресурсов в многоквартирных домах. Предполагается, что проект обращения будет вынесен на сентябрьское заседание комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы.

8 августа 2018 г.
Дата изменения: 10 августа 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта