Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Кубок России по триатлону в Самаре

2 сентября в Самаре на набережной реки Волга состоялся Финал Кубка России по триатлону2 сентября в Самаре на набережной реки Волга состоялся Финал Кубка России по триатлону. Соревнования такого масштаба впервые проходят в нашем городе. География участников соревнований обширна: приехали более 150 спортсменов из 15 регионов страны.

Соревнования на Кубок России проводились при поддержке министерства спорта Самарской области, федерации триатлона РФ и комитета Самарской Губернской Думы по культуре, спорту и молодежной политике. Председатель комитета Александр Милеев – сам яркий представитель этого вида спорта, не раз принимал участие в крупнейших соревнованиях по триатлону и сегодня курирует региональную федерацию триатлона.

2 сентября в Самаре на набережной реки Волга состоялся Финал Кубка России по триатлонуНа старт вышли как любители, так и профессионалы. Олимпийская дистанция, которую преодолевали спортсмены: 1,5 километра – плавание, 40 километров – велогонка и 10 километров – бег.

Заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская отметила: «Триатлон – это молодой вид спорта для Самарской области. Официальные соревнования мы проводим только второй год и уже в этом году проводим один из этапов Кубка России. Количество участников более 150 человек из 15 регионов страны. Из них 8 человек – профессиональные спортсмены. Соревнования такого уровня – это большая ответственность, но мы уверены, что в Самаре есть всё необходимое: прекрасная набережная, отремонтированные дороги, Волга. И мы уверены, что подобные состязания  будут проводиться в нашем городе и в будущем».      

2 сентября в Самаре на набережной реки Волга состоялся Финал Кубка России по триатлонуЧлен комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Татьяна Бодрова рассказала свои впечатления: «Сегодняшние соревнования – это потрясающее зрелище! Это задор, бодрость, настроение, здоровье. Конечно, это даст мощный импульс развитию спорта в целом, пропаганде здорового и спортивного образа жизни. А занятия спортом и здоровое поколение – это вопрос национальной безопасности, серьёзная мера профилактики девиантного поведения».

2 сентября в Самаре на набережной реки Волга состоялся Финал Кубка России по триатлонуАлександр Милеев рассказал: «Финал Кубка России по триатлону прошёл на высоком уровне благодаря оперативной и слаженной работе организаторов, поддержке администрации города, обеспечению безопасности силовыми структурами. Профессиональные спортсмены, спортсмены-любители из других регионов и делегаты от Федерации триатлона России остались довольны гонкой, трассой и нашей живописной набережной. Поэтому мы будем продолжать развивать этот молодой зрелищный вид спорта в нашем регионе, чтобы с каждым годом росло число людей, занимающихся спортом и физкультурой в Самарской области и стране в целом».

2 сентября 2018 г.
Дата изменения: 7 сентября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта