Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

О реализации проекта «Крепкая семья»

В работе секции «Организация работы с приёмными семьями в Самарской области» приняла участие председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина12 сентября в рамках второго дня проведения выставки-ярмарки «Благословенная Самара» в выставочном центре «Экспо-Волга» состоялось заседание тематических секций: «Организация работы с приёмными семьями в Самарской области» и «Комплексная реабилитация детей-инвалидов, оказание услуг ранней помощи».

Заседание секций прошло в рамках реализации федерального проекта «Крепкая семья» и собрало широкий круг участников: представителей органов исполнительной и законодательной власти, Самарской православной епархии, общественных организаций. В работе секции «Организация работы с приёмными семьями в Самарской области» приняла участие председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина.

Она особенно отметила: «Выбор именно этих двух тем обусловлен их огромной важностью для нашего региона. В 1994 году в Самарской области образовалась первая приёмная семья, и на сегодняшний день у нас уже более 2 тысяч приёмных семей, в которых воспитываются более 3 тысяч детей. Это огромный труд!

Однако возникают новые вопросы, требующие обсуждения и решения: взаимодействие с педагогами, отношение к детям в учебных заведениях, диспансеризация, взаимодействие с приёмными семьями и другие. И сегодня нам необходимо выйти на новый этап в работе с приёмными семьями».

В рамках второй секции обсудили темы медицинской, социальной, психологической реабилитации детей-инвалидов, а также вопросы адаптивной физической культуры и спорта, организации отдыха и оздоровления детей с ограниченными возможностями.

В работе секции «Организация работы с приёмными семьями в Самарской области» приняла участие председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина СидухинаДиректор благотворительного фонда «Радость» Светлана Полдамасова рассказала: «В целом проект «Крепкая семья» направлен на поддержку приёмных семей, детей-сирот, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И главная цель нашей большой работы – способствовать тому, чтобы создавались крепкие, дружные, здоровые семьи».

Результатом работы дискуссионных площадок станет выработка методических рекомендаций для органов исполнительной и законодательной власти, для муниципалитетов и общественных организаций. Эти рекомендации станут основой для дальнейшей работы по реализации федерального проекта «Крепкая семья». 

12 сентября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта