Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

О вступлении в должность Губернатора Самарской области

17 сентября под председательством Екатерины Кузьмичевой состоялось внеочередное заседание Самарской Губернской Думы, в котором приняли участие врио первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области Александр Нефёдов, член Совета Федерации от Самарской области Сергей Мамедов, депутаты Государственной Думы от Самарской области Владимир Бокк, Евгений Серпер, Игорь Станкевич, представители Правительства Самарской области, а также представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

В повестке заседания значилось 6 вопросов.

Депутаты приняли во втором чтении Закон Самарской области «О внесении изменения в статью 11.3 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», направленный на повышение эффективности осуществления полномочий органами местного самоуправления.

Изменениями дополняется перечень должностных лиц должностными лицами органов местного самоуправления, осуществляющими муниципальный контроль за соблюдением правил благоустройства территории муниципального образования. Данное изменение позволит повысить эффективность рассматриваемого вида муниципального контроля.

Также был принят Закон Самарской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Самарской области «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области», направленный на приведение областного Закона в соответствие с федеральным законодательством.

Принят Закон Самарской области «О внесении изменения в статью 9 Закона Самарской области «О земле», направленный на обеспечение целевого использования земель в Самарской области.

Рассмотрев законодательную инициативу по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об оружии», депутаты одобрили данную инициативу и решили внести в Государственную Думу проект федерального закона.

Законопроектом предусматривается, что лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, впервые подвергнутым административному наказанию за мелкое хулиганство, потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Последний вопрос – О вступлении Азарова Дмитрия Игоревича в должность Губернатора Самарской области – был рассмотрен в торжественной обстановке в Самарском академическом театре оперы и балетаПоследний вопрос – О вступлении Азарова Дмитрия Игоревича в должность Губернатора Самарской области – был рассмотрен в торжественной обстановке в Самарском академическом театре оперы и балета.

И.о.председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева:

И.о.председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева- Это, действительно, важный и знаковый день для всех жителей Самарской области. Результаты голосования на выборах Губернатора подтверждают, что самарцы выбрали тот вектор развития нашего региона, который предложил Дмитрий Игоревич Азаров. И все самарцы связывают свое будущее с Дмитрием Игоревичем Азаровым.

Мы все знаем, как много он сделал для нашего региона, работая на посту главы города Самара, в Совете Федерации Федерального Собрания. И сегодня главная задача – возвращение самарскому региону лидерских позиций в стране. Эта задача по плечу Дмитрию Игоревичу Азарову, его команде и всему нашему региону.

Сегодня всем нам – депутатам Самарской Губернской Думы, Правительству Самарской области, органам местного самоуправления и жителям следует приложить максимум усилий для совместной деятельности на благо социально-экономического развития нашего региона и улучшения уровня жизни людей.

Последний вопрос – О вступлении Азарова Дмитрия Игоревича в должность Губернатора Самарской области – был рассмотрен в торжественной обстановке в Самарском академическом театре оперы и балетаВторая часть пленарного заседания Самарской Губернской Думы прошла в театре оперы и балета. На церемонии вступления в должность Губернатора Дмитрия Азарова присутствовали депутаты областного парламента, депутаты Государственной Думы, сенаторы Совета Федерации, полномочный представитель Президента  в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, главы регионов России, почетные граждане Самарской области, представители общественных организаций, бизнес-сообщества региона.

В  соответствии с Уставом Самарской области при вступлении в должность Дмитрий Азаров принес присягу на верность народуВ  соответствии с Уставом Самарской области при вступлении в должность Дмитрий Азаров принес присягу на верность народу, Конституции РФ и Уставу Самарской области: «Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Самарской области уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав Самарской области и законы Самарской области». После чего и.о. председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева и  почетный гражданин Самарской области Александр Баранов вручили главе региона специальный знак - символ государственной власти.

Депутаты Самарской Губернской Думы высоко оценивают перспективы дальнейшего развития нашего региона.  «Дмитрий Игоревич  здесь родился, он здесь работал  Опыт у него очень серьезный, он работал в бизнесе, во властных структурах.  Он много сделал для города. И за 3,5 года, что побыл в Москве, он очень здорово вырос. Он возглавлял комитет в  Совете Федерации,  он поездил по стране, его знают хорошо.  Я поздравляю его, желаю, чтобы все хорошо было в области,  Главная цель, целевая установка, которую он сформулировал  для себя – чтобы  жителям Самарской области жилось лучше. Мы этого достойны», - уверен заместитель председателя Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников.

Последний вопрос – О вступлении Азарова Дмитрия Игоревича в должность Губернатора Самарской области – был рассмотрен в торжественной обстановке в Самарском академическом театре оперы и балета«Дмитрий Игоревич Азаров  инициировал разработку стратегии  лидерства. Это очень важно. И главное здесь заключается в том, что обозначены высокие, амбициозные цели. И к разработке этой стратегии  привлечено практически все население, все экспертное сообщество. Это беспрецедентная вовлеченность населения в разработку такого документа общественного согласия. Оно создает реальные предпосылки  к тому, что мы будем иметь губернатора  амбициозного,  активного,  целеустремленного, трудоспособного,  умеющего налаживать необходимое взаимодействие с федеральными структурами, взаимодействие  с населением, уважительно относится к разным мнениям . Будем считать, что руль в надежных руках»,-подчеркнул председатель комитета по бюджету, финансам, налогам Габибулла Хасаев.

Последний вопрос – О вступлении Азарова Дмитрия Игоревича в должность Губернатора Самарской области – был рассмотрен в торжественной обстановке в Самарском академическом театре оперы и балета«Я нисколько не сомневаюсь, что будет последовательное движение по реализации стратегии  развития нашего региона.  Один из аспектов, который меня волнует в первую очередь – это развитие села. Продовольственная безопасность нашего региона зависит в первую очередь от жителей на селе. И там должны быть созданы все такие же условия,  как и в крупных мегаполисах.  Я на это рассчитываю,  и нисколько не сомневаюсь, что политика будет  последовательна, предсказуема,  и вся работа Дмитрия Игоревича Азарова будет направлена на благо жителей Самарского региона», - считает председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин.

17 сентября 2018 г.
Дата изменения: 19 сентября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта