Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

 

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

О реставрации Дворца детского и юношеского творчества

25 октября состоялось выездное мероприятие комитета по строительству с целью ознакомления с ходом реконструкции Самарского дворца детского и юношеского творчества 25 октября состоялось выездное мероприятие комитета по строительству с целью ознакомления с ходом реконструкции Самарского дворца детского и юношеского творчества по адресу: ул.Куйбышева, 151. В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета по строительству Александр Колычев, депутаты Шамиль Хисамутдинов и Светлана Бескоровайная, руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Владимир Филипенко, представители организации-подрядчика, выполняющей реставрационные работы.

Дворец детского и юношеского творчества располагается в здании, которое является памятником архитектуры федерального значения. Особняк был построен по проекту известного архитектора Александра Щербачёва для губернского предводителя дворянства Александра Николаевича Наумова в начале 20 века.

После революции в здании размещались Губернский исполком, Ревком, штаб обороны города во время Гражданской войны, Дом журналиста, а во время Великой Отечественной войны — посольство Великобритании и Северной Ирландии. Большинство уникальных интерьеров особняка было утрачено, когда в 1930-е годы здание переделывалось под Дом пионеров. С 1996 года в здании особняка Наумова находится Самарский Дворец детского и юношеского творчества.

25 октября состоялось выездное мероприятие комитета по строительству с целью ознакомления с ходом реконструкции Самарского дворца детского и юношеского творчества Реставрация особняка требовалась уже давно. В 2018 году из областного бюджета на эти цели было выделено 39,6 млн рублей. Сегодня во время выездного мероприятия депутаты посмотрели, как осваиваются средства.

Участники мероприятия осмотрели фасад здания, где проходят основные ремонтные работы, внутренний двор и помещения. Затем все собрались на рабочем совещании, где обсудили ход реставрации и возможности дополнительного финансирования.

25 октября состоялось выездное мероприятие комитета по строительству с целью ознакомления с ходом реконструкции Самарского дворца детского и юношеского творчества Как рассказал представитель организации-подрядчика, в этом году были запланированы: демонтаж поздних конструкций, реставрация элементов ограждения, воссоздание столбов ограждения, ремонт фасада и крыши, реставрация облицовки. Сегодня процент выполненных работ составляет 70%. Идут работы по капитальному ремонту кровли, которые планируются закончить до конца ноября.

Однако до полного завершения реставрации ещё далеко: необходимо отремонтировать флигель, зимний сад и технический корпус, благоустроить внутренний двор, заменить и доработать систему отопления и электричества во всех зданиях. И в первую очередь необходимо разработать проектно-сметную документацию и подать обоснованную заявку в Правительство.

Александр Колычев подчеркнул: «Уже скоро будет рассматриваться проект закона об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 года. Чтобы успеть включить необходимую сумму в расходы областного бюджета, нужно в кратчайшие сроки разработать документ с обоснованием необходимости выделения средств на ближайшие три года».

Планируется подать заявку на выделение средств в 2019 году в размере не менее 7 млн рублей на разработку проектно-сметной документации и первоочередные противоаварийные работы.  

25 октября состоялось выездное мероприятие комитета по строительству с целью ознакомления с ходом реконструкции Самарского дворца детского и юношеского творчества Заместитель председателя комитета по строительству Александр Колычев:

- Сегодня мы убедились в том, что средства на реставрацию осваиваются эффективно. И я убеждён, что не нужно растягивать дальнейшие работы на годы, а обосновать необходимость скорейшего выделения денег.

Дворец детского и юношеского творчества – это национальное достояние. Здесь занимаются ребята не только из Самары, но из всех районов Самарской области, участвуют в фестивалях и конкурсах, занимают призовые места. И наша задача – отреставрировать здание и создать условия для комфортного пребывания детей.

25 октября состоялось выездное мероприятие комитета по строительству с целью ознакомления с ходом реконструкции Самарского дворца детского и юношеского творчества Директор Дворца детского и юношеского творчества Сергей Иванов:

- Это историческое здание – особняк Наумова, которое более 80 лет служит Домом творчества для детей. Здесь работают кружки самой разной направленности: кружок авиамоделирования, военно-патриотическое объединение «Звёздный десант», кружки эстетической и социально-педагогической направленности.

Здесь совершенно особая атмосфера, и дети это ощущают, им нравится здесь заниматься. Несомненно, нужно продолжать реставрационные работы, чтобы сделать Самарский Дворец детского и юношеского творчества лучшим в Поволжье.

25 октября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта