Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Заменить кока-колу молоком

Ключевые слова: Агропромышленный комплекс 

Состоялось выездное мероприятие на самарский молокоперерабатывающий завод «Самаралакто» АО Данон РоссияДо мая месяца расписан график экскурсий для школьников на самарский молокоперерабатывающий завод «Самаралакто» АО Данон Россия. Интерес у детей к производству огромен и не случаен – кто откажется стать свидетелем волшебства и превращения молочных рек в любимые молочные продукты, которые стоят на магазинных полках: йогурты, сметаны и кефир и творог. Не зря политика Danon – «нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей».

Вчера молокозавод встречал гостей: министр сельского хозяйства региона Николай Абашин, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы Александр Живайкин, депутаты - члены комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Николай Сомов, Сергей Денщиков и крупнейшие производители молока региона сели за круглый стол обсудить возможные этапы взаимодействия по развитию молочного сегмента губернии.

Сегодня молочный комбинат стоит на пути крупных свершений: глобальное расширение и модернизация – около 4 млрд. инвестиций вложено в развитие. По словам директора предприятия Николая Дикань, молочный комбинат «Самаралакто» является стратегическим заводом АО «Данон Россия». В сутки предприятие выпускает 180 тонн молочной продукции. Реализация проекта позволит увеличить выпуск продукции до 400 тонн в сутки с созданием порядка 12% дополнительных рабочих мест.

Участники совещания обсудили остро стоящий вопрос повестки дня: мощности и потенциал у молокозаводов региона есть, а молока нет. Самарская область не обеспечивает себя молоком, переработчики вынуждены везти за сотни и тысячи километров ценный груз, что не может не сказаться на конечной стоимости продукта.

Состоялось выездное мероприятие на самарский молокоперерабатывающий завод «Самаралакто» АО Данон РоссияНиколай Сомов, депутат Самарской Губернской Думы, председатель Ассоциации молокопроизводителей Самарской области отметил сложности в наращивании темпов производства молока; одной реконструкцией действующих ферм задачу не решить, требуются глобальные инвестпроекты, направленные на создание новых животноводческих молочных комплексов. Не последнюю роль в секторе молочного животноводства играет банковская система, привлечение и обслуживание кредитных линий ложится, порой, тяжким грузом на фермера. Министр сельского хозяйства Николай Абашин дал поручение своим коллегам изучить опыт в соседних регионах, занимающих передовые позиции по производству молока, определить возможные точки роста Самарской области в этом направлении. Николай Дикань выразил надежду, что обеспечение их заводом гарантированной потребности в молоке поможет получить в регионе синергетический эффект развития всего производственного сегмента  цепочки от производителя к потребителю.

Александр Живайкин: «Разработать меры поддержки для животноводческих предприятий, которые помогли бы им решиться на строительство – задача первостепенной важности для депутатов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. Будем оценивать и прорабатывать возможность увеличения субсидирования строительства новых животноводческих комплексов с 30 процентов до 50».

1 ноября 2018 г.

Ключевые слова: Агропромышленный комплекс 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта