Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

День неизвестного солдата

3 декабря в Самаре прошла церемония возложения цветов к мемориалу на площади Славы, посвященная Дню неизвестного солдата3 декабря в Самаре прошла церемония возложения цветов к мемориалу на площади Славы, посвященная Дню неизвестного солдата3 декабря в Самаре прошла церемония возложения цветов к мемориалу на площади Славы, посвященная Дню неизвестного солдата. В церемонии приняли участие и.о. губернатора Александр Нефедов, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Юрий Шевцов, председатель комитета по образованию и науке Татьяна Бодрова, представители городских округов, Приволжско-Уральского военного округа, общественных организаций.  

Эта памятная дата появилась в календаре 4 года назад, с тех пор 3 декабря по всей стране проходят памятные мероприятия. В Самаре 3 декабря  родственникам были вручены  капсула с землей с места раскопа в Ленинградской области и солдатский медальон красноармейца Николая Бурдаева, уроженца Куйбышевской области, погибшего в 1943 году. До 2018 года он числился пропавшим без вести. Его захоронение нашли поисковики.

3 декабря в Самаре прошла церемония возложения цветов к мемориалу на площади Славы, посвященная Дню неизвестного солдата«Этот день – не только дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех воинов, погибших и пропавших без вести, на чьи могилы не могут прийти их родные и потомки. Но все они живы в памяти людей и нашей памяти. Братские могилы советских солдат есть во всей Европе: от Украины до Германии. Именно они, безымянные солдаты Второй мировой, освободили мир от фашизма. Они воевали не ради наград и славы, а ради мира и жизни на Земле. «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» – эти слова на граните у Могилы Неизвестного Солдата являются постоянным напоминанием о самой страшной трагедии в мире, которая никогда не должна повториться. И мы будем всегда помнить, какую огромную цену заплатила наша страна и наш народ за Великую Победу. Все мы испытываем безмерную гордость за подвиги наших отцов и дедов на фронте и в тылу, будем всегда хранить Великую Память о героическом наследии нашей страны и передадим ее детям и внукам», - уверен председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников.

3 декабря 2018 г.
Дата изменения: 5 декабря 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта