Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Бюджет на 2019 и плановый период 2020-2021 годов готов к принятию

Ключевые слова: Бюджет 

4 декабря под председательством Габибуллы Хасаева состоялось внеочередное расширенное заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике4 декабря под председательством Габибуллы Хасаева состоялось внеочередное расширенное заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, на котором было рассмотрено 429 поправок в главный финансовый документ на 2019-2021 годы.  

Вопрос о проекте закона Самарской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», принятом в первом чтении, стал главной темой обсуждения участников заседания.

Председатель комитета Габибулла Хасаев рассказал, что к проекту бюджета поступило 428 поправок и предложений (и одна текстовая поправка) на общую сумму 86,1 млрд рублейПредседатель комитета Габибулла Хасаев рассказал, что к проекту бюджета поступило 428 поправок и предложений (и одна текстовая поправка) на общую сумму 86,1 млрд рублей.

Больше всего поправок касаются образования (96), дорожного хозяйства (83), объектов коммунальной инфраструктуры (50), обеспечения жильем (21) и транспорта (10). При этом Габибулла Хасаев отметил, что только 25 поправок (6% от общего числа) соответствуют требованию необходимости указания на источник финансирования. По итогам детального рассмотрения каждой поправки комитет составил три таблицы поправок: рекомендованных к принятию, к отклонению и к рассмотрению в ходе исполнения областного бюджета.

Министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов Министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов поблагодарил депутатов за активную совместную работу над проектом бюджета и подчеркнул, что большое количество поправок показывает тот большой объём работы, которая предстоит в нашей области.  

Руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе Александр ЖивайкинРуководитель фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин рассказал, что пакет поправок, поступивших от фракции, - это результат эффективной и последовательной работы депутатского корпуса с Правительством Самарской области на протяжении всего финансового года. Одобренные поправки от фракции «Единая Россия» предусматривают финансирование капремонта учреждений образования, модернизацию и техническое оснащение медицинских учреждений, строительство универсальных спортивных площадок, модернизацию коммунальной инфраструктуры и решение других социальных задач.      

В ходе осуждения поправок к проекту бюджета депутаты активно отстаивали свои предложения, основанные на наказах избирателей.  

Александр Степанов обратил внимание на проблему обучения детей-инвалидов в Самарской области. Он рассказал, что сегодня 10 тысяч детей не могут посещать школу из-за ограничений по здоровью и предложил решать этот вопрос в рамках программы по обеспечению безбарьерной среды в Самарской области.

Алексей Лескин подчеркнул, что необходимо как можно скорее решать вопросы берегоукрепления реки Самара.      

Николай Ренц поинтересовался подготовкой к реализации федеральных целевых программ в сфере здравоохранения в регионе.

Андрей Кислов поднял острый вопрос о необходимости ремонта котельной в поселке Серноводск Сергиевского района.

Валерий Троян рассказал о критической ситуации с очистными сооружениями в Сызранском районе и отметил, что уже не первый год эта проблема не может решиться.

Владимир Кошелев подчеркнул, что необходимо выделять средства на решение проблемы «обманутых дольщиков».

Михаил Матвеев попросил коллег-депутатов поддержать поправку о восстановлении условий работы помощников депутатов и рассмотреть вопрос выделения средства на проведение социологических исследований эффективности работы муниципальной реформы.

По итогам обсуждения комитет рекомендовал: учесть 20 поправок на общую сумму 14 млрд 373 млн рублей на три года; 324 – рассмотреть в ходе исполнения областного бюджета, 84 поправки – отклонить.

4 декабря под председательством Габибуллы Хасаева состоялось внеочередное расширенное заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политикеКак пояснил Андрей Прямилов, отклонялись те поправки, в которых либо не было подкрепления со стороны муниципалитетов, либо отсутствовала актуальная проектно-сметная документация, либо они касались вопросов местного значения, которые не относятся к полномочиям субъекта.

Также министр проинформировал депутатов о работе Правительства над поправками, предложенными к проекту бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Из 233 поправок, которые были рекомендованы к рассмотрению в ходе исполнения  областного бюджета, на сегодняшний день отражены более 106 поправок (46 % от общего числа) на общую сумму 10,2 млрд рублей.

Габибулла Хасаев подчеркнул: «Большое количество внесённых поправок говорит о наличии реальных проблем в социальной и экономической сферах. Но с другой стороны – это показатель активности наших депутатов, которые реально изучают ситуацию на местах и влияют на решение насущных проблем избирателей».

При этом было отмечено, что на сегодняшний день в проекте бюджета ещё не учтены безвозмездные поступления из федерального бюджета.

«Предварительно можно сказать, что регион получит более 21 миллиарда из федерального бюджета. Это будет беспрецедентная сумма участия федерального бюджета. Даже с учетом того, что мы получали средства в прошлые годы на строительство объектов чемпионата мира по футболу. И это результат большой работы Губернатора и Правительства Самаркой области с министерствами и ведомствами Российской Федерации» - рассказал Габибулла Хасаев.

Главный финансовый документ региона был рекомендован к принятию во втором чтении с учётом одобренных поправок.  

Расходная и доходная части областного бюджета остались в объёме, утвержденном в ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении.

На 2019 год запланировано:  

  • доходы – 136 млрд 894 млн рублей;
  • расходы - 136 млрд 752 млн рублей;
  • профицит - 141,7  млн рублей.

На 2020 год запланировано:

  • доходы - 144 млрд 213 млн рублей;
  • расходы - 144 млрд 213 млн рублей

На 2021 год запланировано:

  • доходы - 152 млрд 268 млн рублей;
  • расходы - 152 млрд 268 млн рублей.

На заседании комитета был рекомендован к принятию во втором чтении проекте закона Самарской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Также депутаты рекомендовали принять проект закона Самарской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Самарской области «О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области «О налоге на имущество организаций на территории  Самарской области».

Были рассмотрены и другие вопросы, в том числе проекты федеральных законов.

4 декабря 2018 г.
Дата изменения: 6 декабря 2018 г.

Ключевые слова: Бюджет 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта