Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Выбран новый председатель общественного молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе

5 декабря состоялось заседание общественного молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе5 декабря состоялось заседание общественного молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе.

От депутатского корпуса в заседании приняли участие заместитель председателя Самарской Губернской Думы, председатель комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Юрий Шевцов, председатель комитета по образованию и науке Татьяна Бодрова.   

Молодёжный парламент создан 14 лет назад, и сегодня работает уже его четвёртый состав. Сначала в молодёжный парламент входили только представители муниципальных образований, но со временем вошли и представители политических и иных молодёжных объединений.

Заместитель председателя Самарской Губернской Думы, председатель комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Юрий ШевцовЗаместитель председателя Самарской Губернской Думы, председатель комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Юрий Шевцов во вступительном слове отметил:

- Молодёжный парламент – это политический рычаг молодёжи нашей области. Важно, что парламент обладает правом законодательной инициативы, его члены активно работают над законами.

И та политика, которая сегодня проводится законодательной и исполнительной властью, направлена на то, чтобы дать возможность нашей молодежи реализовать свои таланты в части законодательных процессов. И мы видим результаты: уже принято несколько законов, в разработке которых молодёжный парламент принимал самое активнее участие. Это закон о молодежной политике в Самарской области, закон о спорте и ряд других законодательных инициатив.

Председатель комитета по образованию и науке Татьяна Бодрова Председатель комитета по образованию и науке Татьяна Бодрова подчеркнула, что в 2018 году представители молодежного парламента активно участвовали в организации и проведении Чемпионата мира по футболу. Сейчас молодые парламентарии вместе с депутатами Самарской Губернской Думы и ветеранами комсомольского движения активно участвует в работе над законом о стройотрядовском движении. 

Главными вопросами заседания стали кадровые перестановки.

Члены молодёжного парламента проголосовали за освобождение Максима Гнатюка от должности председателя общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе в связи с работой над докторской диссертацией.

Новым председателем общественного молодёжного парламента был избран Алексей Ткачук, который ранее занимался вопросами ЖКХ, энергетики и охраны окружающей среды.

Представителем в состав Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации от общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе избран Алексей Ткачук.

Также в ходе заседание были рассмотрены вопросы:

  • о работе общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе в 2018 году;
  • о плане работы общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе на первое полугодие 2019 года;
  • об участии молодежи Самарской области в деятельности  ТОС и ОСМ в системе местного самоуправления;
  • о деятельности члена Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе;
  • об организации и проведении Межрегионального форума «Молодые законодатели»;
  • об организации и итогах проведения областного турнира  по интеллектуальной игре «Брейн-ринг»;
  • об организации и итогах проведения регионального экологического форума «Хранители природы – 2018».

Председатель Общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе Алексей ТкачукПредседатель Общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе Алексей Ткачук:

- Нам необходимо привлечь максимум представителей молодежи к деятельности Общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе, потому что в следующем году будет проведено множество важных мероприятий, регионального, федерального масштаба. Нам важно, чтобы как можно больше молодежи приняло в них участие.

5 декабря 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта