Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Федеральные средства на нацпроекты

24 декабря под председательством Габибуллы Хасаева состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике24 декабря под председательством Габибуллы Хасаева состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, на котором депутаты рекомендовали учесть в бюджете на 2019-2021 годы федеральные безвозмездные поступления в размере более 53-х миллиардов рублей.

Обсуждение проекта закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» стало главной темой заседания.

Министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов рассказал: «Законопроектом предлагается учесть безвозмездные поступления из федерального бюджета в 2019 – 2021 годах, передаваемые Самарской области, в том числе для финансового обеспечения реализации мероприятий Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Планируется поступление в областной бюджет:

  • в 2019 году – 21 млрд 624 млн рублей;
  • в 2020 году –  16 млрд 519 млн рублей;
  • в 2021 году – 15 млрд 112 млн рублей.

Для соблюдения условий софинансирования законопроектом предлагается осуществить перераспределение внутри областного бюджета ассигнований, предусмотренных ГРБС.

Целевые средства планируется направить на реализацию нацпроектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (3,1 млрд рублей), «Здоровье» (1,2 млрд рублей), «Образование» (93,5 млн рублей), «Демография» (54,6 млн рублей), «Производительность труда и поддержка занятости» (41,1 млн рублей), «Культура» (23,9 млн рублей) и других.

Кроме того, в 2019-2021 годах за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета предусматриваются расходы, не связанные с реализацией нацпроектов. Это такие расходы как:

  • оплата ЖКУ отдельным категориям граждан (5 млрд 936 млн рублей – на три года);
  • выплата пособий лицам, не подлежащим ОМС, на случай временной нетрудоспособности (4 млрд 49 млн рублей);
  • социальные выплаты безработным гражданам (3 млрд 308 млн рублей);
  • оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям (2 млрд 633 млн рублей) и др.

Софинансирование данных направлений расходов за счёт областных средств уже учтено в полном объёме в бюджете на трёхлетний период.  

С учётом представленных изменений параметры областного бюджета в 2019 году составят:

  • доходы – 158 млрд 518 млн рублей;
  • расходы – 158 млрд 377 млн рублей;
  • профицит сохранится в сумме 141 684 тыс. рублей.

В 2020 году доходы и расходы составят 160 млрд 732 млн рублей,

в 2021 году доходы и расходы составят 167 млрд 381 млн рублей.  

Также Андрей Прямилов добавил, что работа Правительства Самарской области по привлечению федеральных средств продолжается, и по ряду направлений возможно увеличение целевых поступлений из федерального бюджета.

Комитет единогласно одобрил изменения в главный финансовый документ и рекомендовал законопроект к принятию на заседании Думы.  

24 декабря под председательством Габибуллы Хасаева состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политикеПредседатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Габибулла Хасаев подчеркнул:

- Активная работа Губернатора и Правительства Самарской области, плодотворнее взаимодействие депутатов всех уровней обеспечили беспрецедентное участие федерального бюджета в решении социально-экономических проблем Самарской области.

Только в 2019 году Самарская область получит 21,6 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию национальных проектов. Это обеспечит решение тех задач, которые были озвучены в государственных программах социально-экономического развития Самарской области, будет способствовать успешному выполнению всех социальных обязательств Самарской области.

И, безусловно, очень высока инвестиционная составляющая, что обеспечит и строительство объектов ЖКХ, и решение проблем социального обеспечения. Поэтому наш регион имеет все основания стабильно развиваться в 2019 году. 

Комитет рассмотрел и рекомендовал к принятию проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Директор ТФОМС Владислав Романов сообщил, что за счет неналоговых поступлений параметры бюджета фонда увеличились на 2,6 млн рублей. С учётом изменений параметры бюджета ТФОМС на 2019 год составят:

  • доходы – 35 млрд 641 млн рублей;
  • расходы – 35 млрд 729 млн рублей;
  • дефицит – 88,2 млн рублей.

Дополнительные средства будут направлены на финансовое обеспечение территориальной программы обязательного медицинского страхования в 2018 году.

Также комитет рассмотрел и рекомендовал к принятию проект закона Самарской области «Об утверждении заключённых дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Самарской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения)».

Председатель Счетной палаты Самарской области Антонина Зубкова представила депутатам информацию о проекте закона Самарской области «О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области «О Счетной палате Самарской области и отдельных вопросах деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований, расположенных на территории Самарской области».

Законопроект разработан с целью совершенствования внутренней организационной структуры Счётной палаты для более полной и эффективной реализации полномочий в сфере внешнего государственного финансового контроля.   

Учитывая имеющийся объём полномочий, а также необходимость обеспечения системного контроля в различных сферах, предлагается увеличить число аудиторов Счётной палаты с 4 до 6 (с одновременной ликвидацией нескольких управлений).   

Комитет рекомендовал направить законопроект на заключение Губернатору Самарской области.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин представил проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О промышленной политике в Самарской области»Руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин представил проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О промышленной политике в Самарской области», внесённый фракцией «Единая Россия».

Проектом закона предлагается:

  1. предоставить право Правительству Самарской области:
  • принятия решения о создании государственного фонда развития промышленности в Самарской области;
  • утверждения состава наблюдательного совета фонда;

2. предоставить право отраслевым органам исполнительной власти Самарской области осуществлять функции и полномочия учредителя фонда;

3. определить порядок осуществления операций со средствами фонда.

Принятие предлагаемых изменений и последующая их практическая реализация позволят обеспечить решение приоритетных задач развития промышленности в Самарской области.

Комитет одобрил концепцию законопроекта и рекомендовал его к принятию.

24 декабря 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта