Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

 

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Все на субботник!

В общей сложности депутатами и сотрудниками аппарата Самарской Губернской Думы было собрано около 100 мешков с мусором20 апреля депутаты и сотрудники аппарата Самарской Губернской Думы вышли на общегородской субботник. В уборке сквера им. Д. Устинова  приняли участие: председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, заместители председателя Алексей Лескин, Александр Степанов,  председатель комитета по образованию и науке Татьяна Бодрова, депутаты Николай Панченко, Виктор Егоршин.

Председатель областного парламента Геннадий Котельников  считает, что субботник – это хорошая традицияПредседатель областного парламента Геннадий Котельников  считает, что субботник – это хорошая традицияПредседатель областного парламента Геннадий Котельников  считает, что субботник – это хорошая традиция. «В детстве я жил в маленьком поселке Пензенской области и накануне пасхи, весь наш поселок  выходил на улицу и тщательно убирал  около своих домов, подкрашивал заборы,  сажал цветы. У нас был очень  ухоженный поселок и  это делали сами люди.   Есть вещи, когда помогать надо.  Я всегда выходил на субботники и школьником, и студентом, и уже работая. Это же приятно осознавать, что сделал что-то полезное для города, для себя. Вот и сегодня у всех настроение хорошее и погода великолепная», - поделился впечатлениями Геннадий Котельников.

«Сегодня мы  с вами отмечаем столетие первого коммунистического субботника. Когда люди выходят на субботник добровольно, организованно, массово, бесплатно, плечом к плечу на благо родного города, области, страны и общества, я считаю, это хорошая традиция»«Сегодня мы  с вами отмечаем столетие первого коммунистического субботника. Когда люди выходят на субботник добровольно, организованно, массово, бесплатно, плечом к плечу на благо родного города, области, страны и общества, я считаю, это хорошая традиция», - уверен Алексей Лескин.

Татьяна Бодрова уверена, что субботники важны для формирования психологического восприятия окружающей средыТатьяна Бодрова уверена, что субботники важны для формирования психологического восприятия окружающей среды: «Когда окружающая среда в порядке, то и мы в порядке. Если город чистый – мы счастливы, и самое главное – дети растут в чистоте».

Заместитель председателя Думы  Александр СтепановА Виктор Егоршин считает, что субботник – это еще и мера  воспитания: «Я на  субботник выходил еще с дедом, с отцом, это всегда была такая семейная история.  Сын мой всегда принимает участие в субботниках, сегодня он в школе работает. И дети понимают важность, вкладывая свой труд  в уборку города, дети получают прививку воспитательную, когда они понимают, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И вкладывая свой труд в помощь по уборке города,  они, безусловно, делают вывод по тому, как надо содержать свой город, свой район. Это очень важно».

В общей сложности депутатами и сотрудниками аппарата Самарской Губернской Думы было собрано около 100 мешков с мусором.

20 апреля 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта