Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

 

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Депутаты рассмотрели законодательные инициативы администрации г.о. Новокуйбышевска

27 мая под председательством Габибулы Хасаева состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике27 мая под председательством Габибулы Хасаева состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской области, в котором приняли участие депутаты Александр Живайкин, Андрей Коновалов, Андрей Кислов, Алексей Лескин, Владимир Дуцев, а также представители Правительства Самарской области, областной прокуратуры, Счётной палаты Самарской области, органов местного самоуправления и другие приглашённые.

Первым вопросом комитет рассмотрел проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О приватизации имущества Самарской области». Законопроектом предлагается ряд изменений, направленных на повышение эффективности планирования и осуществления приватизации имущества Самарской области.   

В частности, предлагается уточнить перечень информации, включаемой в отчет о результатах приватизации имущества, предусмотрев в его составе:

  • пояснительную записку, содержащую оценку уровня выполнения (завершения) программы приватизации;
  • результаты структурных преобразований в экономике по итогам приватизации имущества Самарской области (в разрезе отраслей экономики);
  • информацию о выполнении плановых назначений по поступлениям в областной бюджет денежных средств от приватизации имущества Самарской области;
  • информацию о расходах областного бюджета на подготовку и выполнение прогнозного плана (программы) приватизации имущества Самарской области.

Также в связи с внесением изменений в федеральное законодательство предлагается предусмотреть возможность передачи юридическим лицам, полномочий по организации от имени собственника в установленном порядке продажи приватизируемого имущества, находящегося в собственности Самарской области, и (или) осуществлению функций продавца такого имущества.

27 мая под председательством Габибулы Хасаева состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политикеПредседатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Габибулла Хасаев пояснил: «Необходимость внесения изменений обусловлена тем, что при принятии бюджета области на трехлетний период поступали предложения от прокуратуры и депутатов. С учетом поправок теперь вырисовывается цельный закон».

Комитет решил направить проект закона на заключение Правительства Самарской области, а также для замечаний и предложений в Прокуратуру Самарской области. 

Далее комитет рассмотрел ряд законодательных предложений, внесённых администрацией городского округа Новокуйбышевск о внесении изменений в федеральное законодательствоДалее комитет рассмотрел ряд законодательных предложений, внесённых администрацией городского округа Новокуйбышевск о внесении изменений в федеральное законодательство. Большинство из них касаются сбора имущественных налогов. В частности, было предложено ввести двойной коэффициент начисления суммы налогов в отношении незарегистрированных объектов капитального строительства, появившихся на участках под ИЖС. Было отмечено, что случаи использования таких строений без постановки на кадастровый учёт в последнее время участились, что влечёт за собой потери местного бюджета.

Предлагается применять повышенный коэффициент по истечении 3-ех месяцев с даты обнаружения объекта и вплоть до государственной регистрации прав на него. Такая мера должна дисциплинировать правообладателей и способствовать росту собираемости налогов.

Комитет решил включить в план работы комитета изучение возможности разработки проекта федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ.

Председатель комитета Габибулла Хасаев отметил очень активную позицию городского округа Новокуйбышевск и подчеркнул: «Это не первые законодательные предложения коллег-новокуйбышевцев, которые мы рассматриваем. И всегда они касаются самых актуальных проблем развития региона». 

Далее Габибулла Хасаев озвучил итоги выездного мероприятия комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике в муниципальном районе Богатовский Самарской области 16 мая 2019 года.

Председатель комитета отметил: «На мой взгляд, такой формат выездных мероприятий себя оправдал. В семинаре-совещании принимали участие 4 территории, и их представители смогли обсудить с первыми лицами региона актуальные вопросы, касающиеся повышения доходов местных бюджетов и развития налогового потенциала муниципалитетов.

Все эти вопросы мы возьмём для проработки в нашем комитете, представители профильных министерств и ведомств также будут решать вопросы с конкретными территориями».

Также в ходе заседания рассмотрели ряд других вопросов, в том числе проекты федеральных Законов.

27 мая 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта