Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

 

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Александр Милеев снова в лидерах

25 мая на территории, прилегающей к стадиону «Самара-Арена» состоялся Чемпионат и Первенство Самарской области по триатлону25 мая на территории, прилегающей к стадиону «Самара-Арена» состоялся Чемпионат и Первенство Самарской области по триатлону25 мая на территории, прилегающей к стадиону «Самара-Арена» состоялся Чемпионат и Первенство Самарской области по триатлону (дуатлон).

Триатлон – достаточно молодой вид спорта для нашего региона. Шесть лет назад была образована Федерация триатлона Самарской области, целью которой стало развитие триатлона, максимальное привлечение спортсменов-любителей и выявление лучших из них. И уже сейчас можно говорить о быстром развитии этого вида спорта.

Как рассказали представители Федерации, в первый год проведения соревнований по триатлону собралось около 20 участников, а в прошлом году в Самаре уже был проведён Всероссийской старт – Финал кубка России по триатлону. В нём приняли участие порядка 200 участников со всей России. Главные судьи Федерации триатлона России оценили нашу площадку как одну из самых лучших в стране.   

В триатлон, как правило, приходят ветераны спорта, которые раньше  занимались плаванием, велосипедным спором, бегом, греблей на байдарках и каноэ. А с 2017 года начали активно подключаться и молодые спортсмены.

Сезон 2019 открылся соревнованиями на короткую дистанцию дуатлона: 5 км – бег, 20 км – велоэтап, 2,5 км – бег. Приняли участие более 70 человек: как взрослые спортсмены, так и 13-летние, 17-летние юноши и девушки, которых в прошлом году по результатам соревнований удалось включить в Сборную Самарской области. И в этом году они уже выезжают на Всероссийские старты в другие регионы.

25 мая на территории, прилегающей к стадиону «Самара-Арена» состоялся Чемпионат и Первенство Самарской области по триатлонуПредседатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Александр Милеев, мастер спорта СССР, неоднократный участник и призёр марафонских забегов, сореванований Ironman также вышел на дистанцию. Соперники были достойные, и в результате Александр Милеев финишировал после трёх этапов третьим.

25 мая на территории, прилегающей к стадиону «Самара-Арена» состоялся Чемпионат и Первенство Самарской области по триатлону«Я сделал всё, что мог. Но было много сильных соперников среди молодёжи. Они меньше меня весят, бегут быстрее, чем я. Но на велосипеде я проехал лучше всех» - прокомментировал он сразу после финиша.

Александр Милеев отметил: «Триатлоном занимаются настоящие энтузиасты – профессионалы и любители. В прошлом году у нас уже проходит Финал кубка России – престижные соревнования. Будем стремиться, чтобы Самарская область и впредь принимала у себя такие масштабные спортивные состязания».

Спортсмены отметили, что площадка у стадиона «Самара-Арена» - идеальное место для проведения беговых дистанций.

25 мая на территории, прилегающей к стадиону «Самара-Арена» состоялся Чемпионат и Первенство Самарской области по триатлонуА уже этой осенью на набережной реки Волга состоятся областные соревнования по триатлону на короткую и длинную дистанцию (уже вместе с плаванием).

Триатлон – это Олимпийский вид спорта. И главная цель федерации триатлона – выйти на профессиональный уровень. В прошлом году была сформирована сборная Самарской области из молодых ребят, которые в этом году будут представлять нашу область на всероссийских стартах.

25 мая 2019 г.
Дата изменения: 3 июня 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта