Главное в работе – быть вместе с людьми

Главное в работе – быть вместе с людьмиДелегация Самарской области приняла участие в работе XIX Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Возглавил делегацию губернатор, секретарь реготделения партии Дмитрий Азаров. Самарскую Губернскую Думу представляли  руководитель фракции Александр Живайкин, председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике, заместитель секретаря реготделения Марина Сидухина, заместитель председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку, руководитель общественной приемной партии Виктор Воропаев.

Перспективные планы партии на ближайший период были обозначены на  пленарном заседании, на котором выступили Президент страны Владимир Путин и председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ведущая политическая сила страны, и этот статус она получила благодаря тому, что на первое место всегда ставит защиту интересов граждан, не боится брать на себя ответственность за решения, порой непопулярные, но необходимые стране и каждому россиянину.

«Главное в работе партии – быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Только так, в ежедневном режиме общения с людьми вы подтвердите и будете укреплять свою состоятельность, делом, вниманием, заботой о гражданах будете доказывать свое лидерство», - обратился к партийцам Президент.

Особое внимание он обратил на слаженность работы каждого члена партии по реализации приоритетов развития страны. Необходимо, чтобы люди видели позитивные изменения, а ориентиром должно стать мнение россиян о текущей ситуации, о динамике изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека.

«Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова или пустые обещания, ничем не подкрепленные, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней: от муниципального до Государственной думы», - отметил глава государства.

Владимир Путин также обозначил важнейшую задачу и смысл работы партии. Он подчеркнул, что у сторонников «нет морального права что-то не доделать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом прикрыть свою несостоятельность и некомпетентность».

Президент в ходе выступления призвал партию-лидера быть ведущей силой во всех сферах.

Ведущей задачей партии на ближайшие годы Президент назвал работу по реализации нацпроектов. Именно рядовые партийцы, руководители «первичек», люди, которые каждый день работают с гражданами и знают насущные проблемы территорий, должны оказать серьезную помощь в наполнении нацпроектов конкретными делами и решениями, цель которых — повысить качество жизни россиян.

На решение этой задачи нацелено одно из ключевых решений съезда —  объединение партийных проектов по пяти главным направлениям: здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды. «Так мы сможем эффективнее сконцентрировать наши усилия», - сказал Дмитрий Медведев.

Губернатор Дмитрий Азаров, руководитель Самарского реготделения партии, особо отметил, что Президент в своем выступлении в очередной раз сделал акцент на том, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это политическая платформа, способствующая динамичному развитию страны.

«В какой-то момент «ЕДИНАЯ РОССИЯ», по меткому выражению Владимира Владимировича, стала точкой сборки нашей страны. И у большинства населения страны, я уверен, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня ассоциируется как партия созидания, как партия конкретных дел», - сказал Дмитрий Азаров, добавив, что не критикуют того, кто ничего не делает. «Когда доходит до дела, люди ждут результата. И они рассчитывают на партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - сказал Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров особо отметил, что один из решающих факторов прогресса – вовлеченность людей в реализацию национальных проектов. В Самарской области этому аспекту с самого старта нацпроектов уделялось особое внимание. Что дадут нацпроекты для страны и каждого ее гражданина, в регионе знает большое количество людей. Согласно общефедеральной статистике, по этому показателю губернию опережает только Москва.

«Если подходить с формальной точки зрения, уровень информированности граждан о реализации нацпроектов в Самарской области высок - мы на втором месте в России. Однако, по мнению губернатора, этого недостаточно, без вовлечения людей в реализацию нацпроектов те амбициозные задачи, которые сегодня определены на государственном уровне, вряд ли будут решены. Каждому члену партии, каждому чиновнику, который занимается нацпроектами, отдельно поставлена задача – объяснение, информирование и вовлечение людей»,- уверен Дмитрий Азаров.

Стоит отметить, что вопросы охраны здоровья, улучшения качества оказания медпомощи в рамках съезда обсуждались на встрече Дмитрия Медведева с руководителями первичных партийных организаций. На ней главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера, член общественного совета партийного проекта «Здоровье будущего» Андрей Орлов озвучил инициативу Самарской области по ликвидации кадрового дефицита в первичном звене здравоохранения. Позиция региона: еще при поступлении в медицинский вуз будущий медик должен быть уверен, что в будущем, если он выберет работу в первичном звене здравоохранения, он будет обеспечен жильем. Впоследствии его можно будет даже приватизировать.

Главное в работе – быть вместе с людьмиПредседатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, комментируя итоги Съезда, особенно подчеркнул необходимость решения этой проблемы. «На съезде были обсуждены вопросы охраны здоровья людей и улучшения качества медицинской помощи. На встрече председателя партии Дмитрия Медведева с руководителями первичных партийных организаций было поддержано предложение самарской делегации о решении проблемы дефицита кадров в первичном звене медицины, которое озвучил руководитель Самарского онкологического диспансера Андрей Орлов. Наша инициатива касается повышения мотивации врачей к работе в малых городах и сёлах. Для того чтобы молодой врач поехал в сельскую местность, ему надо дать жильё, достойную зарплату и обеспечить хорошие условия для работы. Только тогда он сможет создать семью и пустить корни в небольшом городе, посёлке, селе. И это будет реальным вкладом в улучшение работы первичного звена здравоохранения», - уверен Геннадий Котельников.Главное в работе – быть вместе с людьми

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Живайкин, комментируя итоги работы Съезда, подчеркнул «Я увидел и услышал для себя очень много нового покомплексному развитию сельских территорий. 25 % населения России проживают на селе. Мы должны подтянуть их к городским центрам, к тому уровню проживания.  Партия должна не от выборов к выборам работать, об этом сегодня говорил и Президент Владимир Путин, и председатель правительства Дмитрий Медведев. Важна каждодневная работа, которая приближает к тем задачам, на которые нацелены наши жители: качественное и комфортное проживание. Создание универсальной среды на селе, на всей территории нашей страны, чтобы не было никаких перекосов. Для этого нужен очень слаженный такой механизм. И «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - единственная политическая сила, которая способна это сделать, в том числе и подставить свое плечо исполнительной власти. Вот, кстати, одно из таких хороших предложений было у Дмитрия Анатольевича Медведева.Количество партийных проектов сократить до 5 по всем направлениям. Объединить некоторые из них и сосредоточить работу комитетов и фракций. И, конечно же, самое основное на сегодняшний день - это реализация  национальных проектов на территории Самарской области. Депутаты фракции включены в эту работу и она будет продолжена».

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике СГД, заместитель секретаря реготделения партии Марина Сидухина отметила важность решения об объединении партийных проектов. «Для меня, как для человека, который работает по реализации партийных проектов в регионе, важно было услышать, что будут соединены партпроекты и нацпроекты. И, на мой взгляд, это тоже правильно. Они так и идут по этим направлениям: здравоохранение, образование, старшее поколение, комфортная городская среда и молодежь. Согласитесь, что по сути это самые важные проекты. Не могу не сказать, что слова Владимира Владимировича Путина запали мне в душу. Мы говорим о лидерстве, мы говорим, что должен быть лидер, который ведет за собой, лидер, который служит. Это – лейтмотив сегодняшнего съезда: вести за собой и служить народу», - уверена Марина Сидухина.

По материалам сайтов https://www.vkonline.ru/ и https://samara.er.ru/

 

23 ноября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта