Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

 

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Александр Живайкин: «Мы ведем четкий контроль каждого рубля»

26 ноября в Самарской Губернской Думе прошло заседание комитета по сельскому хозяйству и продовольствию26 ноября в Самарской Губернской Думе прошло заседание комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. Во главе с председателем комитета Александром Живайкиным депутаты рассмотрели 17 вопросов повестки дня. В работе комитета приняли участие Николай Панченко, Сергей Гринько, Сергей Егоров, Михаил Маряхин, депутат Государственной Думы Игорь Станкевич.

Главным вопросом для обсуждения стал проект закона Самарской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» в части направлений деятельности комитета.

На финансирование областной государственной программы  «Развитие лесного хозяйства Самарской области» в течение 3 ближайших лет будет выделено 1 215 229 тысяч рублей. Реализация программы направлена на создание условий для устойчивого развития лесного хозяйства, в том числе на внедрение современных технологий при воспроизводстве лесов и лесоразведении, повышение продуктивности лесов, снижение ущерба от лесных пожаров.

На реализацию мероприятия по поддержке сельского хозяйства профильному министерству  предполагается выделение в 2020 году 2 492 422,23 тысяч рублей, в  2021 году – 2 224 624,2 тысяч рублей, в 2022 году – 2 235 870,2 тысяч рублей.  На развитие сельского хозяйства и сельских территорий в условиях софинансирования предусмотрены средства федерального бюджета в сумме 1 292 121,5 тысяч рублей в 2020 году, 1 228 748,8 тысяч рублей в 2021 году и 1 471 682,8 тысяч рублей в 2022. Будут сохранены все основные направления государственной поддержки финансирования АПК и государственных программ.

Кроме того, при формировании расходных обязательств, направленных на оказание государственной поддержки в сфере АПК, были учтены новые принципы и приоритеты, установленные министерством сельского хозяйства России, в том числе консолидация федеральных мер господдержки в сфере растениеводства, животноводства, сельскохозяйственного страхования, стимулирование развития малых форм хозяйствования на селе. Эти меры будут способствовать росту объема валовой продукции сельского хозяйства в 2020-2022 годах на 8,2 процента  по отношению к уровню 2019 года. По оценке регионального минсельхоза в 2022 году планируется увеличение производства зерна в 1,34 раза, подсолнечника на 4,7 процента, картофеля на 3,7 процента, мяса скота и птицы на 7,6 процентов, молока на 4,7 процентов.

Также достижению запланированных показателей будет способствовать введение орошаемых земель. В 2020 году эта цифра должна  составить 1900 га.

Особая статья расходов – реализация государственной программы Самарской области «Комплексное развитие сельских территорий Самарской области на 2020 – 2025 годы». На ее финансирование предусмотрено более  430 миллионов рублей.

26 ноября в Самарской Губернской Думе прошло заседание комитета по сельскому хозяйству и продовольствиюПредседатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин подчеркнул, что  фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», понимая важность программы,  инициировала 2 поправки  на общую сумму более 110 миллионов рублей на комплексное развитие сельских территорий.  «Конечно, нам бы хотелось, как комитету, который отстаивает интересы сельских территорий, чтобы селу было выделено гораздо больше средств. Но мы исходим из тех возможностей, которые существуют на сегодняшний день. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила внести поправки, увеличив сумму финансирование на комплексное развитие сельских территорий. На сегодняшний день 20 процентов людей проживают в сельской местности, наша задача – создать универсальную среду для проживания на территории региона. «Комплексное развитие сельских территорий» - это программа, которую инициировала партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ2, ее поддержал Президент страны. Наша фракция ведет четкий контроль каждого рубля и эффективности выделения средств в рамках программы».

Депутаты поддержали Александра Живайкина и проголосовали «за» предложенные поправки.

Рассмотрели депутаты и еще целый ряд областных и федеральных законопроектов. В частности, было решено вынести на первое чтение проект закона Самарской области «О внесении изменения в статью 9 Закона Самарской области «О земле». Как подчеркнул Александр Живайкин, этот законопроект был разработан по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и поддержан фракциями в муниципальных образованиях региона. Согласно изменениям, предлагается дать возможность бесплатно получать земельные  участки для строительства жилья специалистам, имеющим высшее или среднее педагогическое образование и приехавшим работать в сельские районы.

26 ноября 2019 г.
Дата изменения: 28 ноября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта