Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

 

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Рекомендовали продлить льготу для получения трансфертов из федерального бюджета

24 декабря состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике24 декабря под председательством Габибуллы Хасаева состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, на котором был рассмотрен проект закона Самарской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Самарской области «О внесении изменения в статью 4 Закона Самарской области «О налоге на имущество организаций на территории Самарской области».

В заседании приняли участие депутаты Николай Панченко, Андрей Коновалов, Алексей Лескин, Александр Живайкин, Юрий Шевцов, Владимир Дуцев, и.о.министра спорта Самарской области Андрей Харин, представители Счётной палаты Самарской области, областной прокуратуры, Управления ФНС России по Самарской области. 

И.о.министра спорта Самарской области Андрей Харин рассказал, что на сегодняшний день Законом Самарской области предусмотрено освобождение от уплаты налога на имущество для учреждений, на балансе которых в качество основных средств  учитываются стадионы для проведения в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу. Льгота действует до передачи стадиона в собственность Самарской области. Планируется, что это произойдёт с 1 января 2020 года. 

Представленным законопроектом предлагается продлить срок действия льготы до 31.12.2022 года. Это позволит получить трансферты из федерального бюджета на содержание стадиона.

Отвечая на вопрос депутатов о том, во сколько же сейчас обходится содержание стадиона, Андрей Харин отметил, что:

  • на 2020 год предусмотрено 240 млн рублей из федерального бюджета, 12,6 млн рулей – софинансирование из областного бюджета, 245 тысяч – дополнительные средства из бюджета области;
  • на 2021 год предусмотрено 218 млн рублей из федерального бюджета, 11,5 млн рублей – софинансирование из областного бюджета, 245 тысяч – дополнительные средства из бюджета области;  
  • на 2022 год предусмотрено 183 млн рублей из федерального бюджета, 9,6 млн рублей – софинансирование из областного бюджета, 245 тысяч – дополнительные средства из бюджета области.

Также было отмечено, что предусмотрен критерий и по внебюджетной составляющей. Соглашением с областным Правительством предусматривается количество спортивных, культурных мероприятий, проводимых на стадионе.

24 декабря состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политикеПредседатель комитета Габибулла Хасаев подытожил обсуждение: «Учитывая, что все ранее предоставленные замечания правового управления Думы и областной прокуратуры учтены, комитет рекомендует принять Закон сразу в двух чтениях».

24 декабря 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта