От депутатов Самарской Губернской Думы, вузовского сообщества региона и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни ректора Самарского государственного аграрного университета Александра Михайловича Петрова

Это был замечательный человек: высокопрофессиональный и мудрый руководитель, талантливый учёный, активный политик. Вся его жизнь – это служение родной земле, своим согражданам, любимому делу.

Долгие годы Александр Михайлович Петров посвятил  сельскохозяйственному вузу нашей области: работал заместителем декана, проректором, а с 2013 года – ректором Самарской государственной сельскохозяйственной академии. Благодаря его огромной работе вуз за несколько лет сделал мощный рывок в развитии и получил высший статус для учебного заведения - университета.

Активная гражданская позиция и неравнодушие к жизни родной земли способствовали тому, что Александра Михайловича Петрова три раза подряд избирали депутатом Думы городского округа Кинель, председателем Думы четвёртого созыва.   

Все коллеги знали его как энергичного и принципиального человека, умеющего решать поставленные задачи на благо людей.

Настоящий патриот Самарского края, Александр Михайлович Петров навсегда останется в наших сердцах!

Скорбим вместе с родными и близкими.

Председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН, Председатель Совета ректоров вузов Самарской области  Г.П. Котельников

2 марта 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта