Значимый для региона юбилей

В 2020 году исполнится 150 лет с момента экспедиции известного художника Ильи Репина в село Ширяево. Этому событию будет посвящена масштабная выставка работ самарского художника Александра Баканова, организованная Самарским областным художественным музеем, при поддержке Самарской Губернской Думы. 11 марта председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников побывал в мастерской художника, чтобы посмотреть, как идет работа.

Александр Баканов готовит масштабный художественно - исторический проектАлександр Баканов готовит масштабный художественно - исторический проект: 30 работ - от мелких этюдов, шести листов графики до 2-х метровой главной картины с сюжетами репинской экспедиции в Ширяево 1870 года. Как говорит сам художник, его работы – это живописный  репортаж об экспедиции Ильи Репина, после которой весь мир узнал о красотах Самарского края.

11 марта председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников побывал в мастерской художника, чтобы посмотреть, как идет работа«Я впечатлен мастерством Александра Баканова! С таким искусством, с такой любовью написана каждая картина, что у меня ощущение, что я переместился на 150 лет назад. Безусловно, для всего региона это станет большим событием. Уверен, что выставка привлечет туристов не только из нашей страны, но и поклонников творчества Ильи Репина из многих стран мира. Именно такие проекты во многом будут способствовать развитию туризма в нашем регионе», - подчеркнул Геннадий Котельников.

Выставка откроется в  конце мая в здании Самарской Губернской Думы. Затем картины смогут посмотреть жители Тольятти. А в день рождения  Ильи Репина, 5 августа, экспозиция  завершит свое путешествие в Ширяево, в доме-музее великого художника.

11 марта 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта