Сезонные вопросы

16 марта состоялось заседание комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи16 марта состоялось заседание комитета Самарской Губернской Думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи под председательством Андрея Мурзова. От депутатского корпуса в работе приняли участие заместитель председателя комитета Андрей Першин, члены комитета Виктор Егоршин, Александр Колычев, Пётр Лобарев, Вячеслав Малеев и Андрей Мастерков.

О готовности организации садово-дачных перевозок на территории Самарской области на заседании комитета доложили представители четырёх городских округов, где курсируют такие маршруты. Всего в региональном реестре значится 61 межмуниципальных маршрутов: в Самаре – 29; в Тольятти – 28; в Новокуйбышевске – 2; в Сызрани – 2.

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин сообщил, что работа идёт в плановом режиме: комиссия по обследованию садово-дачных маршрутов по утверждённому графику, с 19 по 31 апреля, проверит каждый из маршрутов на соответствие требованиям безопасности перевозок. В составе комиссии - представители профильного регионального министерства, ГИБДД, администраций городских округов и муниципальных районов.

16 марта состоялось заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связиВо всех муниципалитетах сейчас проводится работа по подготовке  торгов, аукционов и контрактов по осуществлению перевозок на садово-дачные массивы. В апреле данная работа повсеместно будет завершена. Контракты заключаются, как правило, на период с апреля по октябрь. 

Тарифы на проезд останутся на уровне 2019 года, сообщили на заседании комитета.

Общий объём субвенций муниципалитетам на выполнение полномочий по организации транспортного обслуживания составил в 2020 году  3 млн. 170 тыс. рублей. В ходе обсуждения был затронут вопрос о выделении в перспективе муниципалитетам финансовых средств в качестве компенсации выпадающих доходов организаций, обеспечивающих садово-дачные перевозки.

Председатель комитета Андрей Мурзов Председатель комитета Андрей Мурзов заверил, что вопросы перевозок на садово-дачные маршруты депутаты продолжат держать на контроле: «Это, безусловно, социально значимый вопрос. Удалось не только сохранить имеющиеся маршруты, но и  удержать цены на уровне прошлого года, сохранить льготный проезд. Мы выслушали докладчиков, убедились, что работа идёт по графику, все муниципалитеты заверили о готовности уже в апреле выйти на заключение контрактов с перевозчиками».

В связи с поступившими в Губернскую Думу обращениями предприятий дорожно-строительной отрасли об определённом дефиците дорожного битума, на заседании комитета рассмотрен вопрос об обеспеченности дорожно-строительными материалами на территории Самарской области в рамках исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По информации областного министерства промышленности и торговли, на территории региона работают три дочерних предприятия ПАО «НК «Роснефть», которые производят битум. Для закупок по прямым договорам ко всем потенциальным покупателям предъявляются определенные требования, необходимо подготовить пакет документов, пройти процедуру квалификационной оценки.

Министерство промышленности и торговли Самарской области высказалось о возможности подготовить обращение в адрес ПАО «НК «Роснефть» с просьбой рассмотреть возможность поставки битума самарским строителям.  

16 марта состоялось заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связиСуществующая ситуация крайне осложняет работу предприятий дорожной отрасли в канун начала строительных работ, считает председатель комитета Андрей Мурзов. По мнению депутатов, необходимо провести корректировку по отпуску битума предприятиями, расположенными на территории губернии, в соответствии с заключенными региональным министерством транспорта и автомобильных дорог контрактами на строительство и ремонт дорог. Эта мера позволит гарантировать дорожникам выполнение своих обязательств по госконтрактам, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

16 марта 2020 г.
Дата изменения: 17 марта 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта