Информационное сообщение

В Самарской Губернской Думе начиная с марта 2020 года в постоянном режиме проводится комплекс мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Вместе с тем 2 июня поступило постановление государственного санитарного врача  о временном отстранении от работы одного из специалистов Самарской Губернской Думы, имевшего контакт первого уровня, на основании постановления Главного государственного санитарного врача  Российской Федерации № 2 от 24.01.2020 г. «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-n-COVID» и постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 3 от 31.01.2020 г. «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой инфекции, вызванной «2019-n–COVID», руководствуясь статьей 51 ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В целях реализации этого постановления 3 июня председателем Самарской Губернской Думы Г. П. Котельниковым было издано распоряжение «О дополнительных мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 (2019-nCoV). В соответствии с ним усилены меры по пропускному режиму, большинство сотрудников переведены на удаленный режим работы. При передвижении по зданиям Самарской Губернской Думы установлен обязательный режим ношения масок. Ранее установленные меры по профилактике, связанные с дезинфекцией помещений, мониторинга состояния здоровья работников, сохраняют свое действие.

Проведено обследование  ряда сотрудников Самарской Губернской Думы. Решение о дополнительном тестировании будет приниматься по мере необходимости, в соответствии с распоряжениями медицинских работников.

Все мероприятия Самарской Губернской Думы в ближайшее время  планируются  в дистанционном  режиме.

4 июня 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта