Геннадий Котельников принял участие в стратегической сессии «Новые вызовы - новые решения»

Геннадий Котельников принял участие в стратегической сессии «Новые вызовы - новые решения»12 августа в Пензе прошла стратегическая сессия «Новые вызовы – новые решения».  В ее работе принял участие председатель  Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников. Задача масштабного мероприятия с участием федеральных экспертов - определить цели и задачи развития Пензенской области на период до 2025 года.

Геннадий Котельников принял участие в стратегической сессии «Новые вызовы - новые решения»По мнению Геннадий Котельникова Пензенскую и Самарскую область объединяет многое. «Хочу подчеркнуть, что Пензенскую и Самарскую области связывают давние и прочные экономические, научные, культурные и просто тесные дружеские отношения. В Самарской области под руководством Губернатора Дмитрия Игоревича Азарова при разработке программы развития региона применяется стратегическое планирование. И нет сомнений, что использование принципов стратегического планирования, заложенных в Программе социально-экономического развития Пензенской области на 2020-2025 годы, даст положительные результаты». По мнению председателя Самарской Губернской Думы  оба региона имеют устойчивую тенденцию к развитию научно-технической, промышленной и сельскохозяйственной отраслей, а также самых близких к  людям сфер - здравоохранения и образования.  «Уделяется огромное внимание развитию первичного звена, вы поставили цель 100-процентного охвата населения доступной и качественной медицинской помощью. Это серьезная задача, и я уверен, что вы с ней справитесь.  Хочу подчеркнуть, что Самарская область всегда готова к обмену опытом и лучшими практиками», - подчеркнул Геннадий Котельников.

Геннадий Котельников принял участие в стратегической сессии «Новые вызовы - новые решения»Отметил  Геннадий Котельников и позитивные изменения, которые произошли в Пензенской области за последние годы. «В Пензе не был несколько лет. Областной центр преобразился, я потрясен. Появились новые микрорайоны с красивыми домами, новая красивая школа, - это лишь немногое из того, что я заметил. Побывал в Кузнецке, город тоже расширяется и строится. Дорога от Кузнецка до Пензы просто великолепна», - отметил председатель Самарской Губернской Думы.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев  рассказал, что, несмотря на трудности, экономике Пензенской области удалось достичь за первое полугодие роста в промышленном секторе на 5,2%, заняв второе место в Приволжском федеральном округе. А первостепенными задачами руководство Пензенской области считает  сохранение экономической и общественной стабильности,   защиту здоровья и жизни людей при обеспечении  финансовой безопасности, организацию социальной помощи, заботу о материнстве и детстве, безопасную и комфортную жизнь людей.  «Все наши действия направлены именно на развитие региона, на неуклонный рост качества жизни людей. Новые вызовы времени требуют новых решений, модернизации и корректировки действующих планов», - подчеркнул Иван Белозерцев.

По материалам сайта http://pnzreg.ru

12 августа 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта