Помощь врачам – в ежедневном режиме

Депутаты Самарской Губернской Думы продолжают активную волонтёрскую работу совместно с членами волонтёрских центров, направленную на помощь медикам в период борьбы с пандемией.

3 ноября председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин и депутат Вера Попова приехали в городскую больницу №63 ноября председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин и депутат Вера Попова приехали в городскую больницу №6, которая весь период пандемии является ковид-госпиталем. Депутаты передали продуктовые наборы для медиков, работающих в «красных зонах». В коробках – чай, сладости, другие продукты питания и так необходимые сегодня пульсоксиметры. Эти аппараты быстро и точно показывают количество кислорода в артериальной крови. Такое оборудование позволяет вовремя предупредить развитие гипоксии, улучшить состояние пациента, а иногда – спасти ему жизнь.

3 ноября председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин и депутат Вера Попова приехали в городскую больницу №6Александр Живайкин подчеркнул: «Это сегодня очень востребованная и необходимая вещь, поэтому мы сейчас привлекаем коллег именно к такой помощи. Я думаю, что в ближайшее время мы эту потребность постараемся закрыть». Депутаты передали шестой больнице 20 пульсоксиметров. Медики будут брать их с собой на вызовы, чтобы максимально точно определить тяжесть болезни.

И.о. главного врача городской больницы №6 Татьяна Соколова рассказала, что сейчас врачи работают с восьми до десяти, до последнего пациента: «В 9 ещё идут пациенты, поэтому работаем по 10-12 часов в сутки».

Вера Попова отметила: «Врачи находятся сейчас в очень сложной и опасной ситуации: с таким наплывом людей сами уже переболели и уже с ног падают от усталости, столько работы на них навалилось, конечно, их надо поддержать всеми силами».

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина посетила городскую больницу №45 ноября прошли две волонтёрские акции. Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина посетила городскую больницу №4, где вместе с членами волонтёрских центров передала в дар продуктовые наборы и пульсоксиметры.

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина посетила городскую больницу №4Заместитель главного врача по медицинской части Самарской городской больницы №4 Людмила Поваляева поблагодарила за помощь от всех сотрудников медучреждения: «Подаркам мы всегда рады, а подарки в виде пульсоксиметров нам очень важны, потому что эти приборы быстро выходят из строя и в настоящее время они очень актуальны».

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина посетила городскую больницу №4«Мы прекрасно понимаем, с какой огромной нагрузкой сейчас работают медики, они на самом деле находятся на передовой, работают 24х7 – это настоящие герои, те, кто сейчас спасает наших горожан. Несомненно, медики должны получать слова благодарности от нас, от жителей. И мы депутаты будем и дальше оказывать всевозможную помощь врачам самарских больниц» - рассказала Марина Сидухина.

От имени регионального парламента медиков за самоотверженный труд поблагодарил депутат Виктор ВоропаевТакже от депутатов Губернской Думы переданы в дар сотрудникам областной больницы имени Середавина два бытовых холодильника. От имени регионального парламента медиков за самоотверженный труд поблагодарил депутат Виктор Воропаев. Он рассказал, что сам проходил лечение в стенах медучреждения и на личном примере убедился, насколько мужественно врачи и медсёстры борются с новой коронавирусной инфекцией. «Врачи каждый день идут в «красные зоны», работают там много часов без перерыва. Мы гордиться должны такими людьми». 

Главный врач Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина Сергей Пушкин подчеркнул: «Больной человек он нуждается не только в лечении, но и в создании положительной эмоциональной обстановки, которая настраивает его на позитивный лад, напоминает про дом, поэтому мы благодарны всем, кто нам помогает, благодарны абсолютно любой помощи».Также от депутатов Губернской Думы переданы в дар сотрудникам областной больницы имени Середавина два бытовых холодильника

Начиная с марта 2020 года, депутаты своим примером показывают, что любая помощь важна и ценна. В рамках акций «Мы вместе» и «Спасибо врачам» депутаты помогали с закупкой средств индивидуальной защиты перчаток, масок, санитайзеров, медицинского оборудования, необходимой бытовой и оргтехники. Собраны и переданы тысячи продуктовых наборов для медицинских работников, а также для незащищенных категорий граждан. Во время дистанционного обучения школьников в многодетные и малообеспеченные семьи были переданы компьютеры и ноутбуки, а также приобретены и переданы веб-камеры для дистанционного обучения.

5 ноября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта