Первичная медпомощь – рядом!

20 ноября состоялось выездное мероприятие комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике по вопросу оказания первичной медико-санитарной помощи в п.Шмидта20 ноября состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике по вопросу оказания первичной медико-санитарной помощи населению Железнодорожного района городского округа Самара.  

20 ноября состоялось выездное мероприятие комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике по вопросу оказания первичной медико-санитарной помощи в п.ШмидтаАмбулатория врача общей практики в посёлке Шмидта была открыта четыре года назад. Хотя территориально этот поселок находится в историческом  центре города, его обособленность создавала немало проблем при необходимости посещения врача. Особенно для пожилых людей, мам с маленькими детьми.

Открытие амбулатории для местных жителей стало настоящим событием. Главный  врач Самарской городской поликлиники №13 Анна Кравец рассказывает, что если изначально здесь принимал только врач-терапевт, то сейчас по специальному графику сюда выезжают и узкие специалисты. Это и педиатр, и хирург, и гинеколог, врачи других профилей. Причём местные жители зачастую сами становятся инициаторами проведения выездных консультаций, если появляется такая необходимость, а руководство поликлиники принимает организационные решения. Так, с учётом сложной эпидобстановки осенью в посёлке активно занялись вакцинацией: 76% жителей сделали прививку от гриппа.

Более 2 тысяч человек обслуживает амбулатория. В процедурном кабинете проводится забор крови на все виды исследований, выполняются назначения врачей.

Медицинская сестра высшей категории Галина Тюндерова более двадцати лет работает в поликлинике, а в амбулатории – с самого первого дня. Живет Галина Сергеевна здесь, в посёлке, и нередко, несмотря на  внеурочное время, помогает пациентам в решении их проблем.

20 ноября состоялось выездное мероприятие комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике по вопросу оказания первичной медико-санитарной помощи в п.ШмидтаПредседатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента Марина Сидухина ознакомилась с условиями оказания медицинской помощи, с использованием диагностического оборудования  и высоко оценила работу медиков.

«Очень важно приблизить оказание первичной медицинской помощи к населению. На примере этой амбулатории мы воочию увидели, как успешно эта проблема решается. Важно, что принимаются решения об организации работы в интересах пациентов, ориентируясь на их потребности и нужды. Созданы комфортные условия и для работы медицинского персонала, и для пациентов: чистые, просторные, тёплые кабинеты.

16 фельдшерско-акушерских пунктов и один офис врача общей практики по данным на 16 ноября уже возведены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Всего же, до окончания года в губернии будет создано 32 ФАПа и 3 амбулатории врача общей практики», - подчеркнула Марина Сидухина.

20 ноября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта