Областной суд отметил 150-летний юбилей

25 ноября председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом празднованию 150-летия образования Самарского областного суда25 ноября председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом празднованию 150-летия образования Самарского областного суда.

Открытие Самарского окружного суда состоялось в далеком 1870 году. Символично, что та церемония проходила в том же здании, в котором и по сей день работает Самарский областной суд. В честь юбилея в историческом здании собрались действующие сотрудники и ветераны службы, руководители  правоохранительных органов, другие приглашённые.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил судей области в режиме ВКС и отметил, что с первых дней своего существования Самарский окружной суд включился в реализацию судебной реформы, направленной на коренное изменение процессуального законодательства и судоустройства для обеспечения неприкосновенности личности, имущества.   

«И в наши дни важнейшим направлением в работе Самарского областного суда является обеспечение равного и беспрепятственного доступа к правосудию, максимальная прозрачность судопроизводства», - подчеркнул Губернатор.

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников в своём поздравлении подчеркнул, что судейский корпус губернии встречает свой славный юбилей образцами профессионального отношения к работе и высокой гражданской ответственности.

25 ноября председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом празднованию 150-летия образования Самарского областного суда«Это работа, где ошибки не прощаются, потому что за ними стоят судьбы людей. Судебная система региона – очень грамотная и продуманная система. Здесь работают очень порядочные, ответственные люди, многих я знаю много лет. Анатолий Матвеевич Бабенко проработал председателем Самарского областного суда 19 лет, Любовь Петровна Дроздова руководила судом 13 лет. Сегодня Самарский областной суд под руководством Вадима Вячеславовича Кудинова ведёт масштабную работу по укреплению авторитета судебной системы и – самое главное – надежно защищает права граждан на осуществление справедливого правосудия», – рассказал Геннадий Котельников.

Председатель Самарского областного суда Вадим Кудинов поздравил коллег и особенно отметил ветеранов судебной системы, которые неоценимый вклад внесли в обеспечение защиты прав и свобод граждан. 

Также на торжественной церемонии были вручены почётные награды сотрудникам областного суда от Самарской Губернской Думы. 

25 ноября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта