«С любовью к Родине…»

Творческие работы самарского мастера-эмальера Виталия Пыхонина размещены на выставке в стенах Самарской Губернской ДумыТворческие работы самарского мастера-эмальера Виталия Пыхонина размещены на выставке в стенах Самарской Губернской Думы.

От технического ремесла - к творчеству. Увлечение часовых дел мастера Виталия Пыхонина реставрацией старинных часов переросло в редкий художественный процесс – работу с эмалью.

Творческие работы самарского мастера-эмальера Виталия Пыхонина размещены на выставке в стенах Самарской Губернской ДумыНа счету Виталия Ивановича немало сложных работ по восстановлению старых часовых механизмов: каретных, каминных, напольных, настенных, разных стран и марок... Одна из тех, что мастер по праву гордится – это ремонт башенных часов в селе Курумоч. Он установил к ним дополнительно бой и подсветку циферблатов. Теперь сельчане с гордостью зовут эти часы «наш Биг Бэн».

При ремонте антикварных часов нужно было восстанавливать и  эмалевые циферблаты, и мастер освоил их реставрацию. Виталий Иванович познакомился с художником-эмальером из Санкт-Петербурга  Александром Емельяновым, который помог ему в освоении горячей эмали и советами, и материалами. А главное - научил Пыхонина работать с очень сложной в работе смальтой, дающей яркие и глубокие цвета.

Творческие работы самарского мастера-эмальера Виталия Пыхонина размещены на выставке в стенах Самарской Губернской ДумыСегодня на работах мастера можно увидеть и достопримечательности губернии: дачу купца Головкина, Молодецкий курган…

Выставка творческих работ самарского мастера-эмальера Виталия Пыхонина «С любовью к Родине…» — своеобразный итог его работы за последние три года, но Виталий Иванович не останавливается на достигнутом. У него много серьезных планов: освоить новые техники работы с эмалью, запечатлеть здания старой Самары в своих работах и выйти на международный уровень.

20 февраля 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта