Помощь юристов – квалифицированная и бесплатная

Ключевые слова: Юридическая помощь 

1 апреля Юрий Шевцов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 15-летию со дня создания ГКУСО «Государственное юридическое бюро по Самарской области»1 апреля заместитель председателя Самарской Губернской Думы – председатель комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Юрий Шевцов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 15-летию со дня создания  ГКУСО  «Государственное юридическое бюро по Самарской области».

Более 77 тысяч жителей региона получили бесплатную правовую помощь в подразделениях уникальной структуры, созданной в регионе 15 лет назад, - Государственного юридического бюро по Самарской области.

В 2006 году Самарская область стала одним из десяти пилотных регионов по внедрению в практику бесплатной юридической помощи, а областной закон принят Губернской Думой задолго до появления соответствующего федерального закона.

1 апреля Юрий Шевцов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 15-летию со дня создания ГКУСО «Государственное юридическое бюро по Самарской области»Для реализации регионального закона «О бесплатной юридической помощи в Самарской области» с каждым годом из бюджета области увеличивается объём финансовых средств. Создана сеть структурных подразделений Государственного юридического бюро в городах и районах губернии. Разъяснить все тонкости вопросов в сфере ЖКХ, разобраться с предоставляемыми по закону льготами, найти ответы на многие правовые проблемы, помогают сотрудники этой государственной структуры.

Работа по оказанию бесплатной юридической помощи и повышению правовой культуры населения строится в тесном взаимодействии с Управлением министерства юстиции РФ по Самарской области, министерством социально-демографической и социальной политики Самарской области, адвокатурой, нотариатом и Самарским региональным отделением «Ассоциация юристов России».

Заместитель председателя Самарской Губернской Думы Юрий ШевцовЗаместитель председателя Самарской Губернской Думы Юрий Шевцов отметил, что принятие регионального закона о бесплатной юрпомощи и создание Госюрбюро продиктованы самой жизнью. «Правовая неграмотность, к сожалению, остаётся большой проблемой. В Самарской области работа по оказанию бесплатной юридической помощи выстроена грамотно и эффективно.  Тот правовой «всеобуч», который самарские юристы проводят среди населения, заслуживает самой высокой оценки. Это – дни бесплатной юридической помощи, правовые семинары, выездные консультации, юридические клиники, другие формы и методы. По сути, они являются «каналом обратной связи», позволяющим изучать правоприменительную практику, выявлять «узкие» места законодательства. Чтобы  затем, ещё более профессионально, помогать людям», - отметил Юрий Михайлович.

В своём выступлении вице-спикер областного парламента Юрий Шевцов обозначил актуальную проблему: недостаточно высокий уровень заработной платы сотрудников Госюрбюро.

Напомним, что право на получение правовой помощи имеют в нашей губернии более 20 категорий граждан. Это устные и письменные консультации, составление заявлений и других документов, представление интересов граждан в судах и  другие услуги.  В постоянном режиме идёт работа по расширению спектра предоставляемых юридических услуг и категорий граждан, которые также смогут рассчитывать на получение правовой поддержки.

1 апреля 2021 г.

Ключевые слова: Юридическая помощь 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта