Новое здание для ковид-госпиталя

26 июля Г.П. Котельников принял участие в открытии нового корпуса ковид-госпиталя на базе Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина26 июля председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников принял участие в открытии нового корпуса ковид-госпиталя на базе Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, депутат Государственной думы ФС РФ Виктор Казаков, председатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской Губернской Думы Александр Милеев.

 Открытие состоялось в день рождения заслуженного врача РФ Владимира Диамидовича Середавина, который внёс неоценимый вклад в создание и строительство больницы, 27 лет возглавлял медицинское учреждение. Участники мероприятия почтили память легендарного медика и возложили цветы к памятнику Середавину.

26 июля  Г.П. Котельников принял участие в открытии нового корпуса ковид-госпиталя на базе Самарской областной клинической больницы имени В.Д.СередавинаНовое приёмно-диагностическое отделение для пациентов с коронавирусной инфекцией построено в кратчайшие сроки по личному поручению Дмитрия Азарова.

Отделение состоит из приемно-сортировочной зоны, включающей 3 кабинета приёма пациентов с разделением по степени тяжести и верификации COVID-19, диагностического блока с кабинетами КТ, ЭКГ, УЗИ, лабораторией, а также реанимационного блока, рассчитанного на 10 коек, стационара на 60 коек и стерилизационного блока.26 июля Г.П. Котельников принял участие в открытии нового корпуса ковид-госпиталя на базе Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина

В течение часа здесь будет проводиться осмотр и обследование больных, устанавливаться диагноз и определяться дальнейшая тактика лечения. Оборудование - самое современное. Так, например, результаты общего анализа крови медработники получают уже в течение трех минут, что крайне важно для оперативного принятия решений.

26 июля  Г.П. Котельников принял участие в открытии нового корпуса ковид-госпиталя на базе Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина«Открытие этого отделения позволит нам не прекращать плановую медицинскую помощь по основным направлениям специализации клиники. А здесь поступившие пациенты будут проходить первичную диагностику, обследование. Это поможет оперативно принимать решение и предоставлять медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией», - подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров.

26 июля Г.П. Котельников принял участие в открытии нового корпуса ковид-госпиталя на базе Самарской областной клинической больницы имени В.Д.СередавинаПредседатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников отметил: «Новый корпус – это большая помощь в лечебной и диагностической работе и областной больнице имени В.Д. Середавина, и её коллективу, и всему здравоохранению нашего Самарского региона. Руководство области, губернатор делают все, чтобы помочь работникам здравоохранения, и, конечно, нашим пациентам».

26 июля 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта