Обновления в Волжском районе

8 сентября депутаты Самарской Губернской Думы с рабочим визитом посетили м.р. Волжский8 сентября депутаты Самарской Губернской Думы с рабочим визитом посетили м.р. Волжский, где ознакомились с ходом ремонта средней образовательной школы в селе Сухая Вязовка, сельского дома культуры села Сухая Вязовка и ФОКа открытого типа.

Школа в селе Сухая Вязовка, построенная в 1969 году, не видела капитального ремонта 50 лет. Осенью 2019 года в рамках государственной программы Самарской области начат капитальный ремонт здания школы: отремонтированы кровля, входная зона, пищеблок и столовая, установлены пластиковые окна. В 2020 году полностью заменена система отопления. В 2021 году проведены сантехнические и другие работы. Всего за 3 года потрачено 60 млн рублей. Средства на ремонт были выделены из областного бюджета благодаря поправкам фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» об увеличении финансирования на ремонт общеобразовательных учреждений.

Директор ГБОУ СОШ имени Г.В. Жукова с.Сухая Вязовка Ольга Кудрявцева рассказала: «В дизайн ремонта нашей школы, оформления кабинетов, коридоров каждый класс, каждый учитель вносил свои предложения. Мы очень довольны и счастливы, потому что теперь наши дети будут обучаться в комфортных условиях, в светлых помещениях, за удобными партами, в оборудованных кабинетах».8 сентября депутаты Самарской Губернской Думы с рабочим визитом посетили м.р. Волжский

В ДК села сухая Вязовка ведутся работы по устройству сцены, входной группы, планируется закупка мебели на общую сумму 19 млн рублей.

Глава м.р. Волжский Евгений Макридин поблагодарил депутатов за содействие и внимание к району и отметил: «Когда исполнительная и законодательная власти работают на общий результат, мы видим новые построенные объекты, мы видим благоустроенные дворовые территории, мы видим новые поликлиники, ФАПы, другие социальные объекты, То есть мы видим, что сегодня села наши развиваются, и в них становится жить комфортнее. Это дорогого стоит. Это результат совместного труда команды Губернатора. Мы должны быть едины в решении тех задач, которые работают на нужды людей».

Председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН Геннадий Котельников подчеркнул: «Сегодня мы посетили три объекта в Волжском районе после ремонта, и хочу сказать, что они стали совершенно современными. Глава района очень тщательно следит за тем, чтобы ремонтные работы проводились в срок, контролирует качество. Сразу видно, что здесь работают люди, любящие свою профессию, свое дело. Я сам в прошлом сельский житель и очень радуюсь, что наши села начали так преображаться, что жители сельской местности живут в таких хороших условиях. Как рассказал нам Глава района, за последние три года к ним мигрировало почти 24 тысячи человек. Люди сюда едут, чтоб здесь жить, им здесь нравится, они хотят здесь работать. Это очень хороший показатель».

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин отметил: «Сегодня мы увидели итог большой работы, которая была проделана вместе с жителями Волжского района. Те поправки фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые поддержал Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров, на сегодняшний день воплощаются в жизнь. Нам приятно побывать на тех объектах, которые с бумажного листа превратились в реальность.

8 сентября депутаты Самарской Губернской Думы с рабочим визитом посетили м.р. ВолжскийМы видим, как преобразились сельские объекты, какой ремонт идёт в ДК, какая школа стала замечательная. Новой спортивной площадке могут позавидовать даже именитые спортсмены. Сегодня мы проконтролировали ход работ на этих объектах. Конечно, в первую очередь, важно, чтобы все работы проводились качественно и с соблюдением сроков».

Депутат Самарской Губернской Думы Николай Панченко рассказал: «Для сельского поселения наличие таких современных инфраструктурных объектов имеет огромное значение. Например, в селе Сухая Вязовка есть очень хорошие художественные коллективы, очень большая посещаемость сельского дома культуры, поэтому его капремонт – это очень ожидаемое событие. Замечательный ремонт проведен в сельской школе, приобретено современное оборудование. Если посмотреть то, что было, и то, что стало, это небо и земля. Согласно Президентской программе по ремонту школ в течение 5 лет необходимо отремонтировать 7365 школ, причем акцент сделан именно на сельские образовательные учреждения. Здесь мы видим как раз пример той работы, которая выполняется по поручению Главы государства».

8 сентября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта