Увеличить финансирование на обновление лифтового оборудования

22 ноября депутат областного законодательного собрания Виктор Воропаев встретился с жильцами многоквартирного дома, где в 2022 году планируется заменить лифтовое оборудование22 ноября депутат областного законодательного собрания Виктор Воропаев встретился с жильцами многоквартирного дома, где в 2022 году планируется заменить лифтовое оборудование.

Промышленный внутригородской район - самый густонаселенный район Самары. Здесь расположено  более 2,4 тысяч многоквартирных домов. Многие многоэтажки были возведены в 70-80-е годы прошлого столетия, и проблемы в ходе эксплуатации зданий у них схожие. К депутату Самарской Губернской Думы, члену фракции «Единая Россия» от этой территории Виктору Воропаеву часто обращаются по вопросам замены отслуживших свой срок лифтов.

Речь об этой проблеме шла и на встрече с жильцами многоэтажки на ул. Силина, 4. Местные жители неоднократно обращались к депутату областного заксобрания, в ЖЭК, в различные инстанции с просьбой о замене лифта. Дом был построен сорок лет назад и всё это время никаких кардинальных изменений в оснащении лифта не производилось.

22 ноября депутат областного законодательного собрания Виктор Воропаев встретился с жильцами многоквартирного дома, где в 2022 году планируется заменить лифтовое оборудованиеМного среди жильцов пожилых людей, семей с детьми. Для них поломка подъемника оказывается настоящим испытанием. Выйти из дома, погулять – просто нереально. Об этом рассказала Неля Ахметова, которая вот уже четыре десятка лет живёт здесь на 10 этаже.

Особенно часто лифт ломается летом, поделилась старшая по дому Юлия Макарова. Ремонтная служба реагирует на вызовы быстро, но случается, что лифт не работает несколько дней.

Виктор Воропаев сообщил, что в 2022 году планируется провести замену лифтового оборудования в этой многоэтажке. Он также рассказал о предложениях фракции «Единая Россия» в проект закона «Об  областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» по дополнительному выделению ежегодно в 2022-2024 годах по 100 млн рублей  на капитальный ремонт и замену признанного непригодным для эксплуатации лифтового оборудования в МКД.

Всего в Самарской области ремонту или замене подлежат более 14 тысяч лифтов, почти половина из них  эксплуатируется более 25 лет.

22 ноября депутат областного законодательного собрания Виктор Воропаев встретился с жильцами многоквартирного дома, где в 2022 году планируется заменить лифтовое оборудование«Уверен, что этот вопрос мы последовательно решим. Фракция «Единая Россия» и профильный комитет Думы постоянно держит его на контроле. Это общая проблема практически для всех муниципалитетов, ведь многоэтажные дома есть не только в Самаре. Я общался с жителями домов в Промышленном районе, где уже в текущем  году поменяли лифтовое оборудование. Они очень довольны. Это ведь и комфорт, и безопасность, и даже энергосбережение», - отметил депутат областного парламента Виктор Воропаев.

22 ноября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта