Новый ФАП для тургеневцев

28 января в селе Тургеневка Кинельского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт28 января в селе Тургеневка Кинельского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт28 января в селе Тургеневка Кинельского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Поздравить жителей села приехали заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Живайкин, министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

В самом центре села Тургеневка открылся фельдшерско-акушерский пункт. Модульное здание отвечает всем современным требованиям и было возведено в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Мебель, оборудование также приобретены за счёт бюджетных средств, в соответствии со всеми стандартами оказания первичной медицинской помощи. Порядка 6,5 млн. рублей потребовалось на строительство и оснащение ФАПа. Теперь в этом светлом просторном помещении более 250 жителей села смогут получать медицинскую помощь.

28 января в селе Тургеневка Кинельского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт28 января в селе Тургеневка Кинельского района открылся новый фельдшерско-акушерский пунктНастроение и у пациентов, и у медицинской сестры Светланы Абдульменовой праздничное: этого события ждали давно. Прежнее здание ФАПа размещалось в приспособленном здании, и давно нужно было решить вопрос с обновлением материально-технической базы. За содействием в решении этого вопроса год назад местные жители обратились к своему депутату областного парламента Александру Живайкину.

«В сегодняшней ситуации это особенный подарок жителям села. В условиях пандемии именно первичное звено здравоохранения берёт на себя первый удар в бою с болезнью. ФАП находится в шаговой доступности, условия как для медиков, так и для пациентов здесь прекрасные. Уверен, что благодаря участию нашего региона в  реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение»  сельские территории смогут поэтапно решить вопрос с модернизацией своих амбулаторий, ФАПов», - отметил заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Живайкин.

28 января в селе Тургеневка Кинельского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт28 января в селе Тургеневка Кинельского района открылся новый фельдшерско-акушерский пунктПовышение качества и доступности медицинской помощи для жителей Самарской области — часть стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей. Только в 2021 году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в регионе возведены 16 фельдшерско-акушерских пунктов, 6 офисов врачей общей практики и 4 врачебные амбулатории.

28 января 2022 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта