Больше средств на организацию отдыха и оздоровления детей

Выездное мероприятие парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе по вопросу выделения дополнительных средств из областного бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей 23 ноября заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе, председатель комитета Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина в рамках выездного мероприятия парламентской фракции по вопросу выделения дополнительных средств из областного бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей, проживающих в Самарской области, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, посетила детский оздоровительный лагерь «Солнечный берег» в м.р. Безенчукский.

Выездное мероприятие парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе по вопросу выделения дополнительных средств из областного бюджета на организацию отдыха и оздоровления детейПо словам директора ДОЛа «Солнечный берег» Александра Ежова, в летний период в муниципальном лагере ежегодно отдыхают до 500 ребят из категории детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по 125 человек в 4 смены. Также в «Солнечном береге» проводятся профильные смены: юнармейская, «Наша цивилизация» и др.

Лагерь чрезвычайно востребован. В нем отдыхают дети не только из м.р. Безенчукский, но и из м.р. Хворостянский, м.р. Приволжский, м.р. Красноармейский, м.р. Пестравский, м.р. Волжский, а также из г.о. Безенчук, г.о Чапаевск, г.о. Новокуйбышевск и даже г.о.Самара. Выездное мероприятие парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе по вопросу выделения дополнительных средств из областного бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей

Александр Ежов с большой теплотой говорит о том, что в «Солнечном береге» делается все для того, чтобы ребята из детских домов и интернатов чувствовали себя в лагере комфортно. Недаром директор оздоровительного центра три года подряд признавался лучшим руководителем муниципального ДОЛа в Самарской области.

Усилий руководства детского оздоровительного лагеря мало без поддержки со стороны власти. Тем отраднее, что и Правительство Самарской области, и муниципалитет проявляют крайнюю заинтересованность в том, чтобы такую поддержку оказывать.

Выездное мероприятие парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе по вопросу выделения дополнительных средств из областного бюджета на организацию отдыха и оздоровления детейКак рассказал глава м.р. Безенчукский Владимир Аникин, ежегодно муниципалитет выделяет из своего бюджета порядка 6 млн рублей на содержание «Солнечного берега».

В лагере в рамках текущего ремонта отремонтировано и оснащено современным кухонным оборудованием здание пищеблока, установлена пожарная сигнализация, сделано новое ограждение, обустроены душевые. Ежегодно проводится косметический ремонт, обновляются летние домики, благоустраивается территория. Выездное мероприятие парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе по вопросу выделения дополнительных средств из областного бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей

Именно на решение вопросов, связанных с организацией отдыха и оздоровления детей в Самарской области, направлена поправка фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе к проекту областного бюджета на очередную трехлетку, которая предусматривает выделение дополнительных средств на приобретение путевок для детей в оздоровительные организации.

Выездное мероприятие парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе по вопросу выделения дополнительных средств из областного бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей«Предложение по этой поправке – это коллегиальное решение, потому что отдых и оздоровление детей – это та социальная тема, которая всегда является приоритетной как для нашей фракции, так и для Правительства Самарской области под руководством Губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. Мы считаем, что финансирование этой статьи расходов должно постоянно увеличиваться. Поэтому фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает увеличить процент индексации стоимости путевок. Это очень важно, потому что в эту составляющую входит и питание детей, и благоустройство территории, и повышение качества оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей. Мы очень надеемся, что наша поправка будет поддержана при принятии областного бюджета на 2023-2025 годы», - пояснила председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина.

Кроме того, в ходе выездного мероприятия поднимался вопрос о необходимости выделения средств из областного бюджета на строительство трех капитальных корпусов в «Солнечном береге» для организации круглогодичной работы в оздоровительном центре.

М.р. Безенчукский за счет средств местного бюджета уже подготовил проектно-сметную документацию. Проект прошел госэкспертизу. Заявка на финансирование направлена в отраслевое министерство.

Выездное мероприятие парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе по вопросу выделения дополнительных средств из областного бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей«Муниципалитет уже потратил значительную сумму - 5 млн рублей.  Нельзя допустить, чтобы этот проект пропал. Очень важно, чтобы финансирование из регионального бюджета также было предусмотрено. Депутаты нашей фракции будут держать на контроле вопрос о выделении необходимых средств в ходе исполнения областного бюджета», - подчеркнула Марина Сидухина.

23 ноября 2022 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта