Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

Конкурс на лучший сайт

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

Информация об электронных обращениях граждан, поступивших в Самарскую Губернскую Думу за первое полугодие 2017 года

За первое  полугодие 2017 года на интернет-сервис Самарской Губернской Думы поступило 349 электронных обращений граждан.

По видам доставки электронные обращения распределились следующим образом:

  1. Интернет «Приемная граждан» - 246 обращений;
  2. Электронная почта – 99 обращения;
  3. Интернет-киоск – 4 обращений.

Перечень вопросов, поднимаемых гражданами в электронных обращениях, затрагивали многие сферы нашей жизни. Вопросы касались благоустройства территорий, текущего и капитального ремонта домов, предоставления социальных и налоговых льгот, получения мест в детских садах, улучшения жилищных условий, выделения земельных участков многодетным семьям и др.

Основная тематика обращений следующая (51,3% от общего количества поступивших электронных обращений):

  • на первом месте - коммунально-бытовое обслуживание и благоустройство;
  • на втором – социальная защита;
  • и на третьем – жилищные вопросы и имущественные отношения.

По тематике «Коммунально-бытовое обслуживание» поднимались в основном вопросы текущего ремонта домов, неудовлетворительного состояния жилья, нарушений в ходе капитального ремонта домов, благоустройства дворовых территорий, установки детских площадок и другие.

В разделе «Социальная защита» поступали просьбы граждан разъяснить законодательство о социальной поддержке молодых семей, малоимущих граждан, предоставлении мест в детских садах, о предоставлении санаторно-курортного лечения.

В разделе «Жилищные вопросы и имущественные отношения» обращения в основном касались переселения из ветхого и аварийного жилого фонда, выделения жилья детям-сиротам, также поступают просьбы о содействии от малоимущих граждан в решении жилищных проблем,

Все обращения, поступившие за отчетный период, были рассмотрены с соблюдением установленных законодательством сроков. На все обращения заявителям направлены мотивированные ответы.

16 октября 2017 г.

Вернуться

Оцените функциональность сайта