«К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. ВСПОМИНАЯ ВИКТОРА САЗОНОВА». Рассказывает Геннадий Котельников, Председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН

Виктор Фёдорович Сазонов был одним из самых известных и уважаемых политиков Самарской области. На протяжении всей жизни он служил Отечеству, своей малой родине, людям. Председатель Самарской Губернской Думы, депутат 4-х созывов от трудовой Безымянки, он всегда гордился этим и считал для себя большой честью и огромной ответственностью представлять один из крупнейших промышленных центров региона и всей страны в областном парламенте.

Для нас, депутатов, Виктор Фёдорович был настоящим лидером. Он объединял людей разных политических взглядов, создавал условия для развития региона, для сохранения традиций Самарской земли и всего самого лучшего, что было создано предыдущими поколениями. Именно поэтому Виктор Фёдорович был бессменным руководителем областного парламента целых 17 лет. Под его руководством Самарская Губернская Дума стала одним из самых эффективных региональных законодательных собраний в России. Он, без всяких сомнений, – человек-созидатель, и депутаты нынешнего созыва Думы сохраняют преемственность в работе, перенимая у своих предшественников всё самое лучшее и прогрессивное.

У Виктора Фёдоровича было особое предназначение – служить людям. Почетный гражданин Самарской области, он был поистине народным депутатом, его искренне любили и уважали жители Самарской области. В своей профессиональной деятельности Виктор Фёдорович всегда отстаивал интересы людей. Справедливый, открытый для общения, он всегда оставался верен своим жизненным принципам, был примером неравнодушного и отзывчивого человека, яркого и преданного патриота своей земли.

Виктор Фёдорович прожил честную и достойную жизнь, оставив после себя плоды многих добрых дел, а также яркий след в наших сердцах. Профессионализм, верность своему призванию, высокая ответственность и глубокая порядочность – вот те качества, благодаря которым Виктор Фёдорович Сазонов навсегда вошел в историю Самарской области.

16 ноября 2022 г.
Дата изменения: 17 ноября 2022 г.

Оцените функциональность сайта