«К 75-летию со дня рождения. ВСПОМИНАЯ ВИКТОРА САЗОНОВА». Рассказывает Виктор Казаков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Впервые мы встретились с Виктором Федоровичем Сазоновым в 1988 году. Он тогда руководил ГУИН по Самарской области, а я был генеральным директором предприятия Куйбышевнефть. Виктор Федорович пришел ко мне с просьбой оказать помощь подшефному сельскохозяйственному предприятию, которое поставляло продукцию для питания заключенных. Он сразу произвел впечатление честного, порядочного и неравнодушного человека. Виктор Федорович просил не за себя, он ратовал за людей. Я, естественно, не мог отказать его просьбе и помог. Так началось наше сотрудничество. Потом мы еще не раз помогали подшефным предприятиям ГУИН.

Затем, когда я уже работал в администрации Самарской области, а Виктор Федорович возглавлял Самарскую Губернскую Думу, мы регулярно встречались по рабочим вопросам, обсуждали проблемные моменты, совместно находили выходы из сложных ситуаций.

Виктор Федорович очень активно работал. Именно при нем была налажена серьезная законотворческая работа в областном парламенте. Многие законодательные инициативы, разработанные Самарской Губернской Думой, были направлены на федеральный уровень. Я как депутат от Самарской области представлял их в Государственной Думе. И надо сказать, это были очень толковые, тщательно проработанные инициативы, многие из которых в последствие стали федеральными законами. Было время, когда Самарская область вышла на 1 месте по количеству законов, которые заходили на федеральный уровень. В этом, несомненно, огромная заслуга Виктора Федоровича.

Отдельно хочу сказать о Сазонове, как о депутате, представляющем интересы рабочей Безымянки. В 2016 году мы баллотировались по одной территории – я в депутаты Государственной Думы, а он – в депутаты Самарской Губернской Думы. Мы вместе ездили на встречи с избирателями, совместно принимали наказы. И я видел, что люди очень положительно воспринимали его. Они доверяли Виктору Федоровичу, знали, что его словам можно верить, он не обманет. Он всегда - как во время избирательной кампании, так и после выборов - очень много времени проводил на территории своего избирательного округа. Виктор Федорович лично общался с людьми, многих своих избирателей знал по имени, располагал их к себе. Был открыт к диалогу, никогда не боялся острых, проблемных вопросов. Он приезжал в свой округ не для «галочки», а для того, чтобы на месте решать вопросы, волнующие людей.

Он был хорошим депутатом. И оставил после себя добрый след на территории  Кировского района. Его до сих пор помнят люди на Безымянке, как человека общительного, доступного, честного, много сделавшего для развития этой территории. И хочу сказать, что, то доверие к власти, которое зародилось при Викторе Федоровиче, и сегодня еще продолжается. Результат этой работы выражается в процентах на выборах за «Единую Россию». По Кировскому району они являются самыми высокими среди районов  Самары по выборам в Госдуму.    

Очень он душевный человек был, Виктор Федорович.

16 ноября 2022 г.
Дата изменения: 17 ноября 2022 г.

Оцените функциональность сайта